Barcelone contre Sociedad : le Barça gagne 2-0

Barcelone

Barcelone a retrouvé le chemin de la victoire en Liga après avoir été réduit au silence Société réelle 2-0. Trois points ont été obtenus grâce aux buts de Lamine Yamal et Raphinha.

Barcelone accueille la Real Sociedad à l’Estadi Olímpic Lluís Companys, mardi (14/5/2024) tôt le matin WIB, en suite Ligue espagnole. Le Barça intervient après une défaite 2-4 contre son rival Gérone la semaine dernière.

Un but de Lamine Yamal a donné l’avantage au Barça en première mi-temps. Raphinha a converti un penalty à la fin de la seconde période pour sceller une victoire 2-0.

Avec ce résultat, le Barça se hisse à la deuxième place avec 76 points, un point devant Gérone. Pendant ce temps, la Sociedad est coincée à la septième place avec 54 points.

Le déroulement du match

Barcelone a commencé par subir la pression de la Sociedad. L’équipe visiteuse a tenté de créer quelque chose grâce à Sheraldo Becker et Mikel Oyarzabal, mais cela n’a pas suffi à mettre le Barça en danger.

La première occasion cadrée du Barça s’est produite à la 31e minute. Le centre de Jules Koundé était dirigé par Robert Lewandowski et a été sauvé par Alex Remiro.

La Sociedad menaçait grâce au coup de pied de Robin Le Normand depuis l’extérieur de la surface de réparation quatre minutes plus tard. Arrêté par Marc-André ter Stegen.

Pôle! L’occasion de Barcelone sur le coup de pied de Raphinha à la 38e minute n’a pas produit de résultats car elle n’a touché que le poteau.

BUT! Le Barça a ouvert le score à la 40e minute sur une attaque rapide. Lamine Yamal a complété la passe d’Ilkay Guendogan et a battu Remiro.

La tentative de Raphinha après la reprise était encore à peine au-dessus du but. À la 65e minute, un autre tir du joueur brésilien a visé le coin supérieur gauche du but, mais Remiro l’a brillamment paré.

La Sociedad a raté une occasion en or à la 67e minute. Brais Mendez a eu l’espace pour tirer dans la surface de réparation après une erreur de Guendogan, mais son tir n’est passé que de peu vers la droite !

Ferran Torres a immédiatement menacé les visiteurs une minute après son entrée sur le terrain, soit à la 77e minute. Son tir a saisi la passe de Raphinha vers le coin inférieur droit, mais a été repoussé par Remiro.

Peine! Au milieu des efforts de la Sociedad pour marquer un but, Barcelone a obtenu un penalty pour le handball d’Alvaro Odriozola. L’arbitre l’a donné après avoir vérifié l’écran VAR et Raphinha a terminé sa tâche dans le coin inférieur droit du but.

Le match s’est terminé sur le score de 2-0 pour la victoire de Barcelone.

S’aligner

Barcelone : Ter Stegen, Inigo Martinez, Cubarsi, Cancelo, Kounde, Christensen (Roberto 70′), Pedri (Fermin 70′), Guendogan, Raphinha, Yamal, Lewandowski (Torres 76′)

Real Sociedad : Alex Remiro, Le Normand, Pacheco (Tierney 70′), Elustondo, Merino, Turrientes, Aramburu (Barrenetxea 70′), Traoré (Odriozola 79′), Oyarzabal, Mendez (Zakharyan 79′), Becker (Kubo 70′ )

Regardez la vidéo “Le but de Bellingham en fin de match fait taire Barcelone”

Lire aussi  Ipswich Town 3-1 Millwall : Conor Chaplin marque à nouveau alors que les Tractor Boys se rapprochent des leaders du championnat, Ipswich | Actualités footballistiques