Barcelone accède aux huitièmes de finale de la Ligue des Champions pour la première fois en trois ans – Résumé de la Ligue des Champions | Actualités footballistiques

Barcelone accède aux huitièmes de finale de la Ligue des Champions pour la première fois en trois ans – Résumé de la Ligue des Champions |  Actualités footballistiques

Joao Cancelo et Joao Felix ont permis à Barcelone de remporter une victoire 2-1 contre Porto pour réserver leur place en huitièmes de finale de la Ligue des champions pour la première fois en trois saisons.

Après avoir été éliminé de la compétition en phase de groupes deux années de suite, le quintuple champion du Barça est de retour en huitièmes de finale après avoir terminé parmi les deux premiers à un match de la fin.

Barcelone est en tête du groupe H avec 12 points, trois devant Porto et le Shakhtar Donetsk qui s’affronteront lors de la dernière journée pour décider qui rejoindra les Espagnols en phase à élimination directe.

Chakhtar battre Anvers 1-0 mardi grâce au but précoce de Mykola Matviyenko pour se donner un réel espoir de se qualifier.

Le Barça a besoin d’au moins un match nul contre Anvers dans deux semaines pour garantir la première place du groupe.

Ils ont dû creuser profondément contre un vaillant Porto qui était la meilleure équipe en première mi-temps mais a été frustré par une performance inspirée du gardien du Barça Inaki Pena, qui a remplacé Marc-André ter Stegen, blessé, et a réalisé plusieurs excellents arrêts pour garder les hôtes dans le match. jeu.

Pena a effectué un arrêt réflexe pour refuser une frappe à bout portant de Galeno à la 28e minute et a bloqué un autre effort de l’ailier de Porto deux minutes plus tard, mais cette fois, Pepe était bien placé à l’intérieur de la surface pour marquer le rebond et les mettre devant. .

Cependant, le Barça a riposté deux minutes plus tard, avec un beau tir enroulé dans la lucarne supérieure de Cancelo après avoir dribblé Joao Mario.

Porto n’a pas abandonné et a failli reprendre l’avantage à la 43e minute, lorsque Pena a réalisé un superbe arrêt d’une main pour placer un autre tir de Galeno à bout portant autour du poteau juste avant la pause.

Mais Cancelo et Felix sont sortis en force en seconde période et Barcelone s’est transformé, le duo portugais causant toutes sortes de problèmes à la défense des visiteurs.

Image:
Joao Cancelo, prêté par Manchester City et ancien défenseur de Benfica, a marqué pour Barcelone contre le rival de son club d’enfance, Porto.

Félix a décoché une frappe tonitruante à distance à la 47e minute qui s’est écrasée contre la barre transversale et il s’est bien associé à Cancelo, qui ont tous deux débuté leur carrière à l’académie de Benfica, le rival de Porto au Portugal.

Cancelo a été excellent dans le canal gauche et a lancé Felix pour une première fois juste hors de portée du gardien de but à la 57e minute pour assurer la victoire.

Groupe F : Dortmund scelle sa progression avec une victoire déclarée à Milan

Karim Adeyemi a scellé la progression du Borussia Dortmund avec le troisième but lors de sa victoire 3-1 à Milan
Image:

Borussia Dortmund a réservé sa place en huitièmes de finale en battant AC Milan 3-1 à San Siro dans un choc animé du Groupe F.

Marco Reus, Jamie Bynoe-Gittens et Karim Adeyemi étaient tous sur la bonne voie pour aider Dortmund à prendre la tête du groupe avec 10 points, avec Paris Saint-Germainqui a fait match nul 1-1 contre Newcastledeuxième sur sept.

Milan, dernier avec cinq points en cinq matchs, peut encore se classer parmi les deux premiers s’il gagne à Newcastle et si Dortmund bat le PSG lors de la dernière journée le mois prochain.

“Si nous évitons de regarder nos attaques en première mi-temps, nous avons bien fait”, a déclaré le défenseur de Dortmund et joueur du match Mats Hummels.

“Grâce à notre possession, nous avons réussi à garder l’ambiance sous contrôle. C’est formidable de jouer la Ligue des Champions dans un tel stade. Nous voulons encore être performants à domicile dans deux semaines et assurer la première place devant nos supporters.”

Dortmund sera confirmé vainqueur du groupe s’il évite une défaite à domicile contre le PSG.

Groupe E : les buts contre son camp placent l’Atletico en huitièmes de finale

Mario Hermoso (au centre) a été le seul joueur de l'Atletico Madrid à marquer pour son équipe malgré la victoire 3-1 à Feyenooard.
Image:
Mario Hermoso (au centre) a été le seul joueur de l’Atletico Madrid à marquer pour son équipe malgré la victoire 3-1 à Feyenooard.

Deux buts contre son camp et une brillante volée accrochée de Mario Hermoso ont donné Atletico Madrid une victoire 3-1 à Feyenoord et une place en huitièmes de finale de la Ligue des champions en éliminant les hôtes.

Lutsharel Geertruida de Feyenoord a mis le ballon dans ses propres filets après 14 minutes avant qu’Hermoso n’ajoute un superbe deuxième but à la 57e, bien que Feyenoord en ait retiré un à 13 minutes de la fin alors que Mats Wieffer rentrait chez lui après un corner.

Cependant, un deuxième but contre son camp quatre minutes plus tard, cette fois de Santiago Gimenez, a permis à l’Atletico de remporter les points, qui s’est hissé en tête du groupe E et s’est qualifié pour les huitièmes de finale.

Ils ont 11 points, un de plus que Latiumqui a également atteint les huitièmes de finale mardi en battant celtique 2-0 à Rome, leur place étant garantie par la défaite de Feyenoord.

Groupe G : Man City en tête du groupe, les Young Boys en Ligue Europa

Phil Foden célèbre après avoir marqué l'égalisation de Man City contre le RB Leipzig
Image:
Phil Foden célèbre après avoir marqué l’égalisation de Man City contre le RB Leipzig

Celui de Manchester City Julian Alvarez a marqué à la 87e minute alors que les champions d’Europe revenaient de deux buts d’avance pour battre RB Leipzig 3-2 et décrochez la première place du groupe G de la Ligue des champions mardi à un tour de la fin.

Erling Haaland et Phil Foden ont également marqué en deuxième période après l’une des performances les plus décevantes de City en première mi-temps pour donner à l’équipe de Pep Guardiola 15 points après cinq matchs. Leipzig, qui avait également atteint les huitièmes de finale, en compte neuf.

“La première mi-temps a été la pire que j’ai vue”, a déclaré le milieu de terrain Foden à TNT. “Le courage et la motivation ont changé la donne. Cette équipe a une super mentalité et c’est tellement agréable à voir.”

Haaland a ajouté un autre record à son palmarès, devenant le joueur le plus rapide à 40 buts en Ligue des champions. L’attaquant est devenu samedi le plus rapide à 50 buts en Premier League.

Trois jours après leur match nul 1-1 en Premier League contre Liverpool, City ressemblait à des zombies tout au long de la première mi-temps, même s’ils ont eu de nombreuses occasions avant la pause, la meilleure étant la tête de Dias au-dessus de la barre.

Il s’agissait du deuxième retour de Guardiola après un déficit de deux buts au cours de sa carrière d’entraîneur en Ligue des champions après que son équipe du Bayern Munich se soit ralliée pour battre la Juventus en quarts de finale 2016.

City termine la phase de groupes à l’Étoile Rouge de Belgrade le 13 décembre.

Jeunes garçonstroisième avec quatre points, s’est assuré une place pour les huitièmes de finale de la Ligue Europa grâce à une victoire 2-0 à domicile contre étoile rouge. L’équipe de Belgrade est dernière avec un point.

2023-11-29 02:44:57
1701222826

#Barcelone #accède #aux #huitièmes #finale #Ligue #des #Champions #pour #première #fois #trois #ans #Résumé #Ligue #des #Champions #Actualités #footballistiques