Barcelone a perdu la victoire – Osimhen a maladroitement sauvé Naples

Victor Osimhen a porté le score à 1-1, c’est la dernière chose qu’il a faite lors du match de Ligue des Champions de Naples à domicile contre Barcelone. Le but est intervenu après 75 minutes d’affilée de la part des hôtes.

Barcelone avait apparemment le contrôle total du sud de l’Italie, mais Osimhen, sorti de nulle part, a frappé sans pitié. Le Nigérian s’est détaché de son gardien et a envoyé le gardien Marc-André ter Stegen à contresens.

Cela lui a permis de placer le ballon bas et presque au milieu du but.

Avant cela, Naples n’avait rien créé lors du premier des deux huitièmes de finale. Le premier but des Bleus clairs est survenu seulement 16 secondes après le début de la seconde période, mais après l’égalisation, c’était une équipe complètement différente sur le terrain. Soudain, les joueurs de Barcelone semblaient un peu délabrés.

De manière classique

Robert Lewandowski a donné aux visiteurs espagnols 1-0 après une heure de jeu au Stadio Diego Armando Maradona. L’attaquant vétéran l’a fait de manière classique avec une première touche rapide et une finition résolue ultérieure.

Le Polonais a eu ses critiques cette saison, mais récemment Lewandowski a montré qu’il pouvait encore être dangereux devant le but.

Il a également noté la plus grosse occasion avant la pause. Puis il a tiré avec l’extérieur de son pied et a vu le gardien de Naples Alex Meret sauvé d’une parade de jambe.

Après quatre minutes de prolongation, Ilkay Gündogan aurait pu remporter le match pour Barcelone. Sa tentative est passée du mauvais côté du deuxième poteau.

J’ai encore changé d’entraîneur

Le match retour entre les champions d’Espagne et d’Italie de la saison dernière se jouera le 12 mars à Barcelone. Tous deux ont connu de lourdes difficultés en tant que défenseurs du titre dans leur championnat national.

Cela vaut particulièrement pour Naples, qui s’est vu contraint lundi de procéder à son troisième changement d’entraîneur depuis l’été. Francesco Calzona succède à Walter Mazzarri. Lors de son premier match, il a obtenu un résultat qui a entretenu l’excitation.

Barcelone est de retour en phase à élimination directe de la Ligue des Champions après deux sorties consécutives en phase de groupes. Le club n’a plus atteint les quarts de finale depuis 2020.

Leo Østigård était une réserve inutilisée pour Naples lors du match de mercredi.