Barcelone a battu la Real Sociedad grâce à Yamal et est deuxième de la Liga

C’était le triomphe que le culé recherchait tant. Barcelone battu 2-0 à domicile contre la Real Sociedad au Camp Nou et s’est classé deuxième du La Ligue d’Espagne, après la 35ème date.

Barcelone, qui avait perdu la deuxième place face à Géronea remporté une précieuse victoire à domicile pour retrouver cette place, dans un championnat national déjà remporté par son rival, le Real Madrid, avec 90 points.

L’équipe culé compte désormais 76 unités et Gérone en compte 75. Pendant ce temps, la Real Sociedad, sixième du classement, réalise une belle campagne et compte 54 unités.

Le score a été ouvert à la 40ème minute par le jeune espoir devenu réalité Lamine Yamal, tout juste 16 ans, après un superbe jeu.. Le Polonais Robert Lewandowski a lancé la carrière de l’Allemand Ilkay Gündogan et il a donné au petit le soin de compléter la contre-attaque d’un tir du pied gauche.

Pendant ce temps, le joueur Sheraldo Becker, du Suriname, a eu deux occasions qu’il n’a pas su comment terminer, l’une au début et l’autre à la fin de la première mi-temps. Malgré cela, Barcelone méritait d’être en tête dès le début.

Dans le complément, il a continué à être davantage l’hôte, mais la visite a également eu quelques occasions risquées. À la 65e minute, Raphinha a réussi un superbe tir du pied gauche et la réponse d’Álex Remiro, le gardien de la Real Sociedad, a été très bonne, en déviant le ballon dans le corner. Et deux minutes plus tard, Brais Méndez a pardonné à l’équipe dirigée par Xavi Hernández, après une défaite de Gündogan, mais l’attaquant l’a expulsé.

Deux minutes après la prolongation, Raphinha a marqué la finale 2-0 grâce à un penaltyque l’arbitre a dû vérifier dans le VAR pour pouvoir le valider après la main d’Álvaro Odriozola.

L’entraîneur barcelonais comptait presque tous les titulaires, à l’exception de Frenkie de Jong (entorse), Gavi (ligaments croisés) et Alejandro Balde (déchirure fibrillaire). Ainsi, l’homme tant identifié aux couleurs du Barça a célébré cette victoire comme n’importe quel autre supporter, pour la valeur supplémentaire d’avoir grimpé à la deuxième place de la Liga.

Barcelone venait de perdre 4-2 contre Gérone, tandis que la Real Sociedad battait Las Palmas 2-0. L’équipe culé a perdu lors de trois des quatre derniers matchs et lors de ces quatre matchs, dont les défaites 4-1 contre le PSG en UEFA Champions League et 3-2 contre le Real Madrid dans le tournoi espagnol, elle a marqué 13 buts.

Comme la dernière fois, début novembre 2023, Barcelone a remporté une victoire 1-0. Cette fois-là, l’Uruguayen Ronald Araújo s’est converti. A cette occasion, Yamal a fait son travail pour contribuer à un but clé.