Baganha remporte la finale du 50 m papillon B aux championnats nationaux brésiliens

2023-06-03 02:47:02

RECIFE, BRÉSIL – nageur de Penn State Victor Baganha a remporté la finale B du 50 m papillon avec un temps de 24,01 le vendredi 2 juin aux championnats nationaux brésiliens au parc et centre sportif Santos Dumont à Recife, au Brésil. Baganha s’est classée neuvième au classement général de l’épreuve du 50 m papillon après avoir remporté la tête de série de la finale B avec un temps de 24,09 dans les préliminaires.

Baganha a remporté son troisième Top 10 de la semaine. Mardi, il s’est classé deuxième du 100 m papillon avec un record personnel de 52,26. Il s’est qualifié pour les Jeux panaméricains en octobre.

Jeudi, Baganha a sprinté à 49,97 au 100 m nage libre, se classant 10e au général. Il a affiché un 49,68 dans les préliminaires.

La compétition de Baganha aux championnats nationaux brésiliens se termine samedi avec le 50 m nage libre.

“C’est incroyable d’avoir l’expérience que je vis en ce moment”, a déclaré Baganha. “Je suis tellement reconnaissant envers Minas et PSU de m’avoir offert de telles opportunités incroyables pour réussir.”

Une couverture complète de la rencontre peut être trouvée ici.

Au cours de sa deuxième saison, Bagahna s’est qualifié pour les championnats de la NCAA dans trois épreuves, sprintant vers des records à vie dans les 100 Fly, 50 Free et 100 Free.

Au 100 libre, Baganha s’est classé 26e avec un record personnel de 42,39, bon pour le deuxième de tous les temps à Penn State.

Au 100 m papillon, Baganha a terminé 13e avec un temps de 45,04, devenant le premier Nittany Lion à nager en finale et à remporter les honneurs All-American dans l’épreuve depuis Euguene Botes en 2003. Le temps préliminaire de Baganha de 44,75 a établi un record scolaire.

Dans le 50 libre, Baganha a terminé 19e. Son temps préliminaire de 19,10 est un record personnel et le troisième plus rapide de Penn State dans l’histoire du programme.

Pour des mises à jour sur la natation et le plongeon de Penn State, suivez l’équipe sur Instagram (@pennstateswimdive), Twitter (@PennStateSwim) et Facebook (Penn State Swimming & Diving).