Avant : Suède contre Allemagne lors de la Coupe du monde de hockey masculin 2024

L’Allemagne sera le troisième adversaire de la Suède au championnat du monde, où les bleu et jaune sont devenus favoris pour aller jusqu’à l’or. Si les points sont gagnés ce soir, la route semble beaucoup plus facile.

L’équipe allemande n’a pas encore convaincu dans le championnat, où elle a connu un combat difficile contre la Slovaquie et une défaite contre les États-Unis.

La Suède a pris des points aux États-Unis, qui à leur tour ont pris des points à l’Allemagne. Si Tre Kronor remporte également le plein pot contre les Allemands, on peut presque s’attendre à se retrouver en tête du classement à l’issue de cette phase de poules. Cela signifierait éviter des équipes comme le Canada en quarts de finale et également rester à Ostrava pour ce match. Un gros plus en marge et un but pour le match de ce soir.

Où est diffusé la Suède contre l’Allemagne ?

C’est Viaplay qui diffuse le Championnat du monde de hockey en 2024. Ils ont naturellement diffusé Tre Kronor contre l’Allemagne sur Viaplay et TV6. La diffusion commence à 19h30 et le match commence à 20h20. Connectez-vous à Viaplay pour regarder la diffusion sans pause publicitaire ICI.

À quoi ressemblent les chances ?

Capitaines de la Confédération

Sam Hallam participe à sa deuxième Coupe du monde en tant que capitaine de l’équipe nationale suédoise. Il est surtout connu pour ses réalisations avec les Lakers de Växjö, où il a remporté trois médailles d’or SM en sept ans.

Le Canadien d’origine allemande Harold Kreis est revenu dans l’équipe nationale, où il était entraîneur adjoint au début des années 2010, la saison dernière et a pu immédiatement remporter une médaille d’argent tant attendue. A également entraîné des clubs en Allemagne et en Suisse.

Joueur clé

Suède

L’équipe suédoise a jusqu’à présent tenu ses promesses et a considérablement renforcé ses parts de marché dans le championnat. Parmi les meilleurs buteurs on retrouve Joel Eriksson Ek, Erik Karlsson, Lucas Raymond et Marcus Johansson.

Allemagne

Les Allemands ont amené à la Coupe du Monde une équipe composée principalement de joueurs de leur championnat national. Ni les gardiens Philipp Grubauer ni Mathias Niederberger, qui ont déjà encaissé dix buts ensemble, n’ont joué gros, ce qui ouvre la porte à la Suède. Les buts de l’équipe à l’avenir proviennent tous de tireurs différents, mais Yazin Ehliz et Leonhard Pfoderl se sont tous deux hissés très haut dans la ligue des passes décisives.