AUTO RACING: Faites-en 14 gagnants en NASCAR, 52 pour Dixon

Commentaire

Appréciation des fans de M&M’s 400

Site : Long Pond, Pennsylvanie.

Horaire : samedi, pratique, 14 h 35 et qualifications, 15 h 20; Dimanche, course, 15h (USA).

Distance de course : 160 tours, 400 milles.

L’année dernière: Alex Bowman a remporté la première moitié d’un week-end double après avoir commencé 13e et Kye Busch a remporté l’arrière après avoir commencé 19e.

Dernière course : Christopher Bell a mené les 42 derniers tours à Loudon pour devenir le 14e vainqueur différent cette saison.

Faits rapides: Les 14 vainqueurs sur 20 courses laissent ouverte la possibilité qu’un vainqueur de course ne fasse pas partie des 16 joueurs en séries éliminatoires. Ryan Blaney et Martin Truex Jr. mènent les points parmi les non-gagnants et Kevin Harvick serait le premier homme à sortir si rien ne change dans les six dernières courses. … Bell a remporté trois courses consécutives de la série Xfinity à Loudon et a terminé deuxième d’une course de coupe l’année dernière. … Le leader des points, Chase Elliott, a terminé deuxième, son quatrième résultat consécutif dans les deux premiers, et a étendu son avance de points à 67 sur Ross Chastain et 78 sur Blaney.

Prochaine course : 31 juillet, Indianapolis, Indiana.

Explorez les montagnes Pocono 225

Horaire : Samedi, essais, 9h35, qualifications, 10h05, et course, 17h (USA).

Distance de course : 90 tours, 225 milles.

L’année dernière : Bell a gagné après avoir commencé 14e.

Dernière course : Justin Allgaier a définitivement pris la tête avec 19 tours à faire à Loudon pour s’imposer pour la troisième fois cette saison, toutes lors des huit dernières courses.

Faits rapides : Allgaier est passé à la deuxième place du classement par points, 16 derrière AJ Allmendinger, qui n’a pas réussi à terminer dans le top 10 pour la troisième fois seulement en 18 courses. Ty Gibbs a 28 points de retard. … La victoire était la première pour Chevrolet sur la piste en 15 ans et a mis fin à une séquence de six victoires consécutives pour Joe Gibbs Racing. … Allgaier et Landon Cassill ont échangé la tête cinq fois dans les 60 derniers tours. Cassill a terminé troisième, puis a été disqualifié lorsque l’arrière de sa voiture a été jugé trop bas.

Prochaine course : 30 juillet, Indianapolis, Indiana.

Horaire : vendredi, pratique, 16 h 30 et qualifications, 17 h; Samedi, course, midi (FOX).

Distance de course : 60 tours, 150 milles.

L’année dernière : John Hunter Nemechek a gagné après avoir commencé septième.

Dernière course: Parker Kligerman a résisté à Zane Smith dans un duel de clôture de trois tours et a remporté les débuts de la série à Mid-Ohio pour sa troisième victoire en carrière dans la série. C’était la première du conducteur à temps partiel depuis 2017.

Faits rapides : Zane Smith devance Nemechek et Chandler Smith de 58 points chacun au classement. … Zane Smith est également en tête avec trois victoires, neuf top cinq, 13 top 10 et 347 tours menés. … Chandler Smith, Ty Majeski, sixième, et Timmy Hill, 18e, sont les seuls pilotes à avoir couru à l’arrivée des 15 courses. … C’est la course finale de la série de la saison régulière.

Prochaine course : 29 juillet, Indianapolis, Indiana.

Site: Le Castellet, France

Horaire : vendredi, pratique, 8 h et 11 h; samedi, entraînement, 7h00 et qualifications, 10h00 ; Dimanche, course, 9h (ESPN).

Circuit : Circuit Paul Ricard.

Distance de course : 53 tours, 192,432 milles.

L’année dernière : Max Verstappen a gagné depuis la pole position.

Dernière course : Charles LeClerc a devancé Verstappen, le leader aux points et champion en titre de la série, en Autriche pour sa troisième victoire de la saison.

Faits rapides : La victoire de LeClerc était la deuxième consécutive pour Ferrari après que Red Bull ait remporté six courses consécutives. … Verstappen mène LeClerc de 37 points au classement des pilotes en 11 courses. Sergio Perez est troisième, 53 derrière. … Verstappen a remporté six courses contre trois pour LeClerc. LeClerc a remporté six pole positions contre trois pour Verstappen.

Prochaine course : 31 juillet, Budapest, Hongrie.

Hy-VeeDeals 250 (samedi) et Hy-Vee Salute to Farmers 300 (dimanche)

Horaire : vendredi, pratique, 16 h 30; Samedi, qualifications (les deux courses), 10h30 et course 1, 16h (NBC); Dimanche, course 2, 15 h (NBC).

Distance de course : Course 1, 250 tours, 223,5 milles ; Course 2, 300 tours, 268,2 milles.

L’année dernière : n’a pas couru (pandémie).

Dernière course: Scott Dixon a mis fin à une sécheresse de 22 courses sans victoire à Toronto et a égalé Mario Andretti pour la deuxième place de tous les temps avec 52 victoires en carrière.

Faits rapides: Dixon, six fois champion de la série, a remporté sa première course plus de 21 ans plus tôt et a gagné au moins une fois par saison depuis 2004. Il a maintenant 15 victoires derrière AJ Foyt, le leader en carrière avec 67. … Foyt est également le leader de sa carrière avec sept championnats. … Marcus Ericsson a terminé cinquième et a élargi son avance de points à 35 sur Will Power et 37 sur le champion en titre de la série Alex Palou. Josef Newgarden et Dixon sont à 44 points.

Dernière épreuve : Leah Pruett a gagné en Top Fuel et Robert Hight a gagné en Funny Car dans le Colorado.

Prochain événement : du 22 au 24 juillet, Sonoma, Californie.

Prochains événements : 22-23 juillet, Mechanicsburg, Pennsylvanie.