Augsbourg – Dortmund 0-3, Dortmund profite des hésitations du Bayern et mène le championnat d’Allemagne après la victoire à Augsbourg

Dortmund a encore dominé le stade avec la relégation d’un adversaire menacé, mais même grâce à plusieurs bons arrêts de Koubek, il n’a pas pu gagner du terrain pendant longtemps. À la 38e minute, le défenseur local Uduokhai a abattu Haller, qui aurait autrement marqué lui-même, et a été expulsé.

Le Borussia n’a profité de l’avantage numérique qu’après moins d’une heure de jeu, lorsque Haller a marqué sous un angle vif. Le joueur, qui a subi sa deuxième opération en raison d’un cancer des testicules au cours de la saison, a atteint le tir de Reus dans le dos de Koubko à la 84e minute. Brandt a ajouté le troisième but en temps réglementaire.

Augsbourg est quatorzième et se battra pour sa survie à Mönchengladbach lors du dernier tour.

Stuttgart a gagné 4:1 à Mayence, grâce à un meilleur score, ils ont devancé Bochum et ont quitté la zone de relégation. Avec un but et deux passes décisives, Chris Führich a contribué à la belle victoire des invités. Les hommes de Sebastian Hoeness risquent toujours d’être relégués pour la troisième fois en sept ans. À l’approche du dernier tour, au cours duquel Stuttgart affrontera Hoffenheim à domicile, ils n’ont qu’un point d’avance sur la relégation directe. Mayence a perdu pour la quatrième fois consécutive et a perdu ses espoirs de coupes européennes.

Ligue allemande de football – 33e journée :
Mohuč – Stuttgart 1:4 (23. Ingvartsen – 42. Endo, 64. Guirassy, ​​​​78. Führich, 90.+1 Coulibaly),
Augsbourg – Dortmund 0 : 3 (59e et 84e Haller, 90e + 3 Brandt)
Leverkusen – Mönchengladbach 2 : 2 (15 Adli, 20 Demirbay – 58 Hofmann, 90 Stindl).

2023-05-21 23:23:42
1684706144

#Augsbourg #Dortmund #Dortmund #profite #des #hésitations #Bayern #mène #championnat #dAllemagne #après #victoire #Augsbourg