SUPER LIGUE STOIXIMAN

Panaitolikos - Atromitos 1-0 : Avec Karelis et dix joueurs, il a renoué avec la victoire et envisage les demi-finales

SPORTS INTIMES

Panaitolikos, malgré un jeu à dix dès la 30e minute, s’est imposé 1-0 contre Atromitos grâce au but de Karelis à la 24e minute. Les Agriniotes se tournent désormais vers la première demi-finale de la Coupe de Grèce Betsson contre Aris (13/2, 19h30).

Le Panaitolikos a célébré une victoire importante à domicile. Agriniotes a battu Atromitos 1-0 pour la 22e journée de la Super League Stoiximan, mettant fin à une séquence négative en championnat.

En fait, les trois points deviennent encore plus importants si l’on considère que Panaitolikos jouait à dix joueurs dès la 30e minute lorsque Marios Oikonomou a été expulsé avec un carton rouge direct (il perd le match contre Aris). Le but de Karelis à la 24ème minute a suffi à Agriniotes pour s’imposer, face à Atromitos qui n’a pas trouvé de solutions malgré ses occasions.

Panaitolikos a atteint 18 points et occupe la 11e place, Atromitos restant 23 à -7 des six premiers. Les Agriniotes tournent leur attention vers le match contre Aris (13/2, 19h30) pour les demi-finales de la Coupe de Grèce Betsson.

Le match

Dès la 3ème minute, Peristeriotes a trouvé le chemin des filets, mais sans porter le score à 0-1. Robay a décoché le tir en dehors de la surface et Stergiakis n’a pas pu bloquer le ballon. Andrzejski a pris la tête et a marqué à bout portant, mais il a été exposé et le but a été refusé pour hors-jeu.

À la 24e minute, les hôtes ont pu prendre l’avantage. Dias a nourri Perez puis il a passé le ballon à Karelis, qui a marqué pour 1-0. Six minutes plus tard, Panaitolikos se retrouvait avec dix joueurs. Economou avec les longs bouchons est tombé trop fort sur Ender. Le joueur du Panaitolikos a reçu un carton rouge direct et l’a même accepté sans protester.

Lire aussi  La démolition d'Uranus a été légèrement retardée en raison du sauvetage des chats. La démolition du 7ème étage était la priorité absolue pour la sécurité publique | Vie | Agence centrale de presse CNA

Cependant, les Agriniotes ont lancé une contre-attaque et à la 43′ Mavrias n’a pas pu marquer le deuxième but de son équipe à bout portant, tandis que les Peristeriotes ont également eu un grand moment pour le 1-1 à la 45+4′ avec Andzielski.

En seconde période, Ilic a fait entrer Agibu Kamara et a changé la formation. À la 51e minute, Atromitos a de nouveau failli égaliser. Kivrkidis centrait depuis la droite, Andzielski reprenait la tête, le ballon faisant vibrer le poteau. Valence n’a ensuite pas réussi à marquer sur contact, Stergiakis réalisant l’arrêt.

Atromitos a continué à presser et à avoir la possession, Panaitolikos absorbant cependant la pression. En effet, à la 71e minute, il se fait menaçant sur une frappe du nouveau venu Liavas depuis la droite, que Tsintotas repousse. A la 82e minute, les Agriniotes menaçaient à nouveau avec un tir de Huanpi. Atromitos a poussé vers la fin du match et à la 86e minute, Ender a raté sa tête au deuxième poteau. Les Peristeriens n’ont pas réussi à répondre et sont restés 1-0 jusqu’à la finale.

• Un mangeur de poêles: Stergiakis, Oikonomou, Mladen, Stagic, Mavrias (75′ Huanpi), Duarte, Perez (76′ Tsingaras), Hatzitheodoridis (36′ Malis), Torrejon, Diaz (69′ Liavas), Karelis (68′ Silva)
  • Intrépide: Tsintotas, Kivrakidis (77′ Athanasiou), Tsakmakis (46′ Kamara), Tzavellas, De Bock (76′ De Bock), Conte, Gonzalez, Jubitana (68′ Vergos), Robay (77′ Dirks), Andielski, Valence.