Athlétisme, Championnats du monde en salle : Simon Batz continue de faire sensation au saut en longueur

2024-03-03 01:18:55

En date du : 2 mars 2024, 23 h 18

Le sauteur en longueur Simon Batz a raté de peu une médaille aux Championnats du monde d’athlétisme en salle à Glasgow, mais a obtenu un succès respectable. Le joueur de 21 ans a franchi la barre des huit mètres samedi (2 mars 2024). Pendant ce temps, la Néerlandaise Femke Bol a établi un nouveau record du monde au 400 m.

Avec 8,06 mètres, Batz prend la quatrième place. Le médaillé de bronze et Jamaïcain Carey McLeod manquait de 15 centimètres. Comme prévu, le champion olympique grec Miltiadis Tendoglou a été sacré champion du monde. Il s’est imposé avec 8,22 mètres d’avance sur l’Italien Mattia Furlani.

Marcel Fehr, Sportschau, 29 février 2024 15h02

Pour la quatrième fois à plus de huit mètres

Le champion allemand en salle Batz s’est rendu en Écosse dans le but d’atteindre la finale et un autre saut de huit mètres. Il a dépassé cette barre pour la quatrième fois cette année. Il y a quelques semaines, il a fait sensation en sautant temporairement au sommet de l’Europe avec 8,18 mètres. Mais il a sauté plus loin que samedi en Ecosse.

Batz, qui n’a été intégré que plus tard dans le peloton de départ de la Coupe du monde, est le meilleur sauteur en longueur allemand depuis l’ancien champion d’Europe Sebastian Bayer en 2009. Pour lui, l’épreuve de force avec l’élite internationale était une bonne occasion d’acquérir une expérience importante pour les moments forts des Championnats d’Europe d’été à Rome ou des Jeux Olympiques de Paris.

Bol livre un spectacle et un record du monde

La star du 400 m Femke Bol a battu son propre record du monde dans la soirée et a remporté la médaille d’or grâce à un superbe spectacle. La Néerlandaise de 24 ans, championne du monde en plein air du 400 m haies, a triomphé samedi soir sur 400 m sans obstacles en 49,17 secondes, reléguant sa compatriote Lieke Klaver à la deuxième place avec un incroyable 0,99 seconde. L’Américain Alexis Holmes a décroché le bronze (50,24).

Bol n’avait amélioré le record du monde en salle que sur deux tours à 49,24 à la mi-février. À l’exception des Jeux olympiques, Bol a désormais remporté l’or dans tous les grands championnats internationaux.

400 mètres haies : Warholm est battu par Doom

Chez les hommes, le Norvégien Karsten Warholm, champion olympique et champion du monde du 400 m haies, a essuyé une défaite. En 45,34 secondes, le détenteur du record du monde est arrivé deuxième, neuf centièmes plus lentement que le Belge Alexander Doom.

Dans le 60 mètres féminin, Julien Alfred, de l’île caribéenne de Sainte-Lucie (188 000 habitants), a étonnamment remporté l’or. Le joueur de 21 ans a remporté le meilleur temps du monde en 6,98 secondes. L’Américain Grant Holloway (7,29) a souligné sa position exceptionnelle au 60 m haies hommes.

Il n’y a pas eu de première place allemande en Écosse samedi soir. Le triple sauteur Max Heß de Chemnitz n’a atteint que la neuvième place avec 16,66 mètres. La victoire est revenue à Hugues Fabrice Zango du Burkina Faso avec 17,53 mètres.

Démarrage réussi du DLV grâce à Ogunleye

Le premier jour des Championnats du monde en salle, l’équipe DLV, composée de huit membres, a déjà pu célébrer sa première médaille. Yemisi Ogunleye a remporté l’argent au lancer du poids et a réalisé pour la première fois une distance de plus de 20 mètres. C’est juste fou. Je n’ai même pas vu l’impact. Quand l’arbitre est arrivé, j’ai pensé : cela ne s’est pas vraiment produit.”, dit-elle après coup. La Coupe du monde se termine dimanche (3 mars 2024).

#Athlétisme #Championnats #monde #salle #Simon #Batz #continue #faire #sensation #saut #longueur