Aston Villa a sauvé l’honneur avec Liverpool pour Premier et était à un pas de la Ligue des Champions

Aston Villa a sauvé l’honneur ce lundi en réalisant un précieux match nul contre Liverpool (3-3) à domicile lors de l’avant-dernière journée du première ligue.

Le match a été une montagne russe dès le début, même si Liverpool jouait pour l’honneur. Et son onze l’a dit, avec plusieurs footballeurs alternatifs au terme d’une saison marquée par les adieux de l’Allemand Jürgen Klopp.

Cependant, les Reds marquaient au bout de deux minutes grâce à un bêtisier de Dessine Martínez, qui a fini par marquer un but contre son camp inhabituel pour ne pas avoir réussi à attraper le ballon. Les Villans, cependant, Ils ont réagi très vite pour rentrer dans le jeu grâce à Youri Tielemansqui a fait une passe au milieu de Ollie Watkins avec une main droite mortelle.

Mais quelques minutes plus tard, Cody Gakpo Il culminerait un jeu très révisé en poussant un ballon sous le but après une passe au milieu pour porter le score à 2-1. Et au début du complément Jarell Quansah je frapperais un lancer franc Harvey Elliott quitter Dibu Martínez sans aucune chance.

Le parti, cependant, aurait un chapitre séparé pour le Colombien Jhon Duránentré à la 79′ en raison d’une blessure au genou. Nicolò Zaniolo. Et l’attaquant escompterait avec un pied gauche au sol après une récupération à la sortie de Liverpool quoi Alisson Becker passe de scie, et quatre minutes plus tard puis avec un carambole après un centre Moussa Diaby qui a dévié sur lui et disloqué le gardien de but.

Le tirage au sort vaut une victoire pour une Aston Villa qui caresse pratiquement sa place en UEFA Champions League la saison prochainealors que rien ne change pour Liverpool autre que l’impossibilité de renverser une image d’irrégularité qui a fini par leur coûter cette Premier League.