Aston Villa 2-1 Lille : les hôtes détiennent la tête après le match aller des quarts de finale aller de la Ligue Europa Conference

Ollie Watkins a ouvert le score alors qu’Aston Villa remportait le match aller des quarts de finale de la Conférence Europa contre Lille.

Les buts d’Ollie Watkins et de John McGinn ont donné à Aston Villa une étroite avance sur Lille lors du quart de finale de la Ligue Europa Conférence alors qu’Unai Emery marquait son 1 000e match en tant qu’entraîneur.

Watkins a marqué à la 13e minute, laissé sans marque dans la surface pour se diriger vers un corner de McGinn.

Leon Bailey a ensuite passé le ballon à McGinn depuis un corner et il a doublé l’avance avec une frappe féroce dans le coin inférieur à la 56e minute.

À six minutes de la fin, Lille récupérait un but alors que Bafode Diakité reprenait de la tête un centre d’Angel Gomes.

Menés 2-0, Lille pensait revenir dans le match à la 67e minute mais la frappe de Gabriel Gudmundsson au deuxième poteau a été exclue pour hors-jeu après un long examen.

Le gardien de Villa Emiliano Martinez était dans une forme inspirée, refusant Gudmundsson sous un angle serré et descendant bas pour arrêter l’effort de Jonathan David au but.

Dans les arrêts de jeu, le remplaçant de Lille, Yusuf Yazici, s’est enroulé juste à côté de la lucarne alors que Villa traversait une fin de match nerveuse, après avoir gardé le contrôle pendant la majorité du match.

Le match retour aura lieu jeudi prochain (17h45 BST) alors que Lille cherche à combler le déficit d’un but au Stade Pierre Mauroy.

Watkins continue d’être en grande forme lors d’une victoire importante à Villa

Le patron de la villa Unai Emery
Le patron de Villa, Unai Emery, a enregistré une victoire impressionnante lors de son 1 000e match en tant qu’entraîneur

L’équipe locale a fait preuve de résilience pour tenir le coup lors de son 100e match dans une compétition de l’UEFA.

Watkins a mené depuis l’avant, créant trois occasions en trois minutes alors que Villa se développait dans le match dès les premiers stades.

Son tir initial a été bloqué avant que sa frappe du corner résultant ne soit stoppée par le gardien lillois Lucas Chevalier.

McGinn a traversé dans la surface depuis un corner et Watkins a sorti l’impasse, marquant une tête alors qu’il se trouvait dans beaucoup d’espace dans la surface.

L’international anglais a désormais marqué 25 buts pour Villa toutes compétitions confondues cette saison alors qu’il continue de plaider en faveur de son inclusion dans l’équipe de Gareth Southgate pour l’Euro.

Watkins a déclaré à TNT Sports : “Avant chaque match, je me sens en confiance. Je suis convaincu que je vais marquer et que l’équipe va bien jouer.

“C’est agréable d’entendre votre nom chanté par les supporters. J’essaie juste de les remercier en marquant des buts.”

Cependant, Emery s’inquiétera de la concession d’un but tardif pour redonner espoir à Lille, moins d’une semaine après a gaspillé une avance de 2-0 en neuf minutes à domicile contre Brentford en Premier League.

“Nous nous sommes créés des occasions, nous en avons concédé quelques-unes. Nous devons essayer d’être plus forts dans notre structure car ils nous menaçaient parfois plus que nous ne le souhaitions”, a déclaré l’entraîneur de Villa à TNT Sports.

Villa a remporté ses six matches à domicile en Conference League jusqu’à présent, marquant 14 buts au passage alors qu’ils continuent de courir après leur premier trophée européen depuis 1982.