Fluminense bat Cerro Porteño et garantit le classement chez Libertadores

Jeudi soir (16), Fluminense a battu Cerro Porteño-PAR 2-1 et s’est qualifié pour les huitièmes de finale de la Copa Libertadores. Au Maracanã, Flu a pris l’avantage grâce à un superbe but de Marcelo, mais a vu les Paraguayens faire match nul grâce à Wilder Viera. Lors de la deuxième étape, Ganso a marqué le but vainqueur du Tricolor.

Grâce à ce résultat positif, l’équipe de Fernando Diniz a atteint 11 points et s’est assurée de se qualifier pour la prochaine phase du tournoi continental. Cerro devra se battre pour la deuxième place du groupe A lors du dernier tour. Les Paraguayens occupent la deuxième place, avec 5 points, suivis de Colo-Colo-CHI, également avec 5, et d’Alianza Lima-PER, avec 4.

Le jeu

Le premier de Marcelo

Vétéran et champion de presque tout ce à quoi il a participé, Marcelo a finalement trouvé le chemin des filets en jouant dans une Copa Libertadores. L’année dernière, il était l’un des grands noms de la coupe tricolore. Cependant, son objectif manquait.

Et cela s’est produit de manière spectaculaire. Avec toute sa qualité habituelle, le numéro 12 dégageait la défense et se déplaçait sur sa jambe droite. Exactement comme vous aimez le faire. Ballon irréprochable pour le gardien Jean, du Cerro.

Mais déjà ?

La mauvaise phase de Fluminense semble ne pas avoir de fin. Les supporters n’ont même pas eu le temps de savourer l’avantage et le magnifique but de Marcelo. Quatre minutes plus tard, Piris da Motta remportait le combat avec Alexsander et centrait pour Viera pour égaliser le duel.

Les tricolores se sont beaucoup plaints du mouvement qui a conduit au but, d’une possible faute sur Alexsander, mais l’arbitre n’a rien signalé et a confirmé le match nul.

Enregistrée par VAR

Fluminense s’est arrêté après le but encaissé. Lors d’une contre-attaque, l’équipe paraguayenne a eu l’occasion de renverser la situation, mais Flu a sauvé Cerro. Il était alors impossible de s’arrêter. Churín a profité de la passe de Domínguez pour marquer.

Cependant, l’arbitre vidéo est intervenu et a tracé les lignes de hors-jeu, ce qui a confirmé que l’attaquant paraguayen était dans une position irrégulière, sauvant ainsi ce qui aurait été une surprise catastrophique au Maracanã.

Grippe à basse vitesse

Fernando Diniz a encore un gros problème à résoudre dans son équipe. Si avant Fluminense était une équipe qui savait quoi faire avec ou sans ballon, aujourd’hui l’équipe semble complètement floue sur ce qu’elle doit faire.

Dans les 25 premières minutes de la dernière étape, les Tricolor de Rio ont tenté d’encercler la zone de Cerro Porteño, mais en plus de la difficulté de créer, ils ont également eu des problèmes pour terminer. Le gardien brésilien Jean a abusé de la cire, ce qui a encore plus irrité les supporters.

L’expulsion change la donne

Finalement, la chance a aussi souri à Fluminense. Baéz a commis une faute et a reçu un deuxième carton jaune, laissant Cerro avec un de moins, 26 minutes après le début de la seconde période. Une minute plus tard, le cri retentit.

Après avoir tant insisté sur les jeux sur les ailes et sur les centres,. Guga frappe avec précision la tête de Ganso, qui n’a eu que du mal à l’envoyer au sol et à regarder le ballon mourir au fond du but.

Jeux à venir

Fluminense ne retrouvera le terrain que mercredi 22 de la semaine prochaine, lorsqu’il accueillera Sampaio Corrêa, en troisième phase de la Copa do Brasil. Il convient de rappeler que la ronde du week-end du Brasileirão a été suspendue, de sorte que le match contre la Juventude, qui aurait eu lieu dimanche, n’aura plus lieu. Les Paraguayens jouent normalement dimanche. Cerro affronte Sol de América, au stade Luis Alfonso Giagni, dans le championnat paraguayen.

Chez les Libertadores, les équipes ne joueront à nouveau qu’à la fin du mois, le 29, Flu accueille Alianza Lima, tandis que Cerro affronte Colo-Colo à domicile.