Arsenal vs PSV Eindhoven : Xhaka remporte les Gunners

Londres

Arsenal ça doit être dur à battre PSV Eindhoven avec un score de 1-0. Le buteur est Granit Xhaka.

Au match Ligue Europa 2022/2023 À l’Emirates Stadium, vendredi (21/10/2022) tôt le matin WIB, Arsenal est apparu dominant mais n’a marqué qu’un seul but à la 70e minute grâce à Xhaka. Ils ont dominé le match en créant 25 tentatives, dont huit au but. Pendant ce temps, le PSV n’a réussi qu’un seul tir cadré sur un total de quatre.

Avec l’ajout de trois points, les Gunners sont solidement en première position du groupe A avec 12 points et assurent la qualification pour les huitièmes de finale. Parce qu’ils ont huit points d’avance sur Bodo/Glimt en troisième avec deux matchs à jouer.

FAITES DÉFILER POUR REPRIMER LE CONTENU

Le PSV est à la deuxième place avec sept points en quatre matches.

Le déroulement du match Arsenal vs PSV Eindhoven

Ce duel devait avoir lieu le 15 septembre dernier mais a été reporté car l’Angleterre était en deuil après la mort de la reine Elizabeth II. Arsenal, qui ne veut pas perdre de points, perd la plupart de ses meilleurs joueurs.

Gabriel Jesus, Bukayo Saka, Fabio Vieira et Granit Xhaka ont joué en attaque. Dominant depuis les premières minutes, Arsenal peinait à démanteler la défense du PSV.

Walter Benitez dans les buts du PSV a joué avec brio et a frustré Arsenal. Arsenal a obtenu une occasion à la 12e minute grâce au tir de Kieran Tierney qui flottait toujours.

Plusieurs fois, les opportunités d’Arsenal n’ont pas été en mesure d’atteindre l’objectif tout au long de la première mi-temps. Le score 0-0 a duré jusqu’à la mi-temps.

Entré en seconde période, Arsenal a augmenté l’intensité de l’attaque pour pouvoir marquer des buts. À la 52e minute, Jesus a joué une passe 1-2 avec Saka avant de tirer le ballon directement dans les bras de Benitez.

À la 61e minute, Arsenal a de nouveau menacé par Jesus qui a croisé deux hommes, et a tiré fort au but, que Benitez a pu sauver. Eddie Nketiah a tenté de saisir le ballon mais a échoué.

Xhaka ! L’impasse a finalement été débloquée à la 70e minute. Martin Odegaard, qui venait d’entrer en jeu en tant que remplaçant, a lancé l’attaque sur la droite lorsqu’il a envoyé une courte passe à Takehiro Tomiyasu qui est venue de l’aile.

Tomiyasu a lancé un centre horizontal qui a été accueilli par le premier coup de pied de Xhaka dans le coin du but.

Granit Xhaka marque contre le PSV Photo : Getty Images/Chloe Knott – Danehouse

Gabriel Martinelli qui a joué en deuxième mi-temps a eu une chance de doubler le score après avoir récupéré le ballon sur le côté gauche. Cependant, Beniez pourrait le balayer.

Concurrence Arsenal vs PSV a finalement terminé avec un score de 1-0 pour la victoire de l’hôte.

S’aligner

Arsenal : Matt Turner ; Takehiro Tomiyasu (Ben White 76 minutes), Rob Holding, Gabriel Magalhaes, Kieran Tierney ; Albert Sambi (Thomas Partey 67′), Granit Xhaka ; Bukayo Saka (Reiss Nelson 85′), Fabio Vieira (Martin Odegaard 67′), Eddie Nketiah ; Gabriel Jésus (Gabriel Martinelli 76′).

PSV : Walter Benitez ; Philipp Mwene, André Ramalho, Armando Bishop, Philipp Max (Jordan Teze 76′) ; Ibrahim Sangare, Eric Gutierrez; Xavi Simons (Richard Ledezma 91′), Joey Veerman (Luke de Jong 76′), Cody Gakpo ; Guus Til (Noni Madueke 65′).