Arsenal sauve le match nul 2-2 contre le Bayern en Ligue des champions après que Kane ait marqué contre son ancien rival

LONDRES (AP) – Harry Kane a inscrit son but habituel contre Arsenal à son retour dans le nord de Londres, mais le Bayern Munich n’a pas pu repartir avec la victoire cette fois.

L’égalisation de Leandro Trossard en seconde période a sauvé un match nul 2-2 pour Arsenal contre le Bayern lors du match aller des quarts de finale de la Ligue des champions mardi après que Kane ait encore marqué contre son ancien rival.

Trossard a décoché un tir bas à la 76e minute pour annuler le penalty de Kane en première mi-temps et laisser les équipes à égalité avant le match retour de la semaine prochaine.

«C’était un match difficile. Bien sûr, nous ne sommes jamais contents quand nous ne gagnons pas”, a déclaré Kane, qui compte désormais sept buts, un sommet dans la compétition, en Ligue des champions cette saison et 15 contre Arsenal au cours de sa carrière.

Les hôtes avaient pris l’avantage à la 12e minute grâce à Bukayo Saka et ont dominé les premiers stades jusqu’à ce que l’ancien joueur d’Arsenal Serge Gnabry porte le score à 1-1 à la 18e suite à une erreur du défenseur Gabriel.

Kane a ensuite donné l’avantage au Bayern sur penalty à la 25e, mais deux des remplaçants d’Arsenal se sont combinés pour égaliser alors que Gabriel Jesus a lancé Trossard dans la surface.

«Nous avons si bien commencé. Nous aurions pu marquer deux ou trois buts après avoir pris l’avantage”, a déclaré Trossard. “Vous pouvez voir quel genre de qualité le Bayern Munich possède pour nous faire du mal.”

La dernière fois que ces deux équipes ont joué, le Bayern a battu Arsenal 10-2 au total après deux victoires 5-1 en huitièmes de finale en 2017. On avait cependant le sentiment que les choses seraient très différentes cette fois étant donné qu’Arsenal est en tête du classement. la Premier League tandis que le Bayern connaît sa pire saison de Bundesliga depuis plus d’une décennie et a cédé la course au titre au Bayer Leverkusen.

Mais Kane, qui a marqué un record de 14 buts lors des derbies du nord de Londres entre Tottenham et Arsenal avant de rejoindre la puissance allemande cette saison, a veillé à ce que le Bayern revienne en Allemagne avec au moins un léger avantage pour le match retour à domicile mercredi prochain.

Kingsley Coman a failli marquer le but vainqueur à la 90e minute pour le Bayern, mais son tir à bout portant a touché le poteau, tandis que Saka s’est vu refuser un appel au penalty à la cinquième minute du temps additionnel.

Le match s’est déroulé comme prévu malgré un menace terroriste présumée de l’État islamique contre les matches de Ligue des Champions cette semaine, et il n’y a eu aucun incident aux Emirats avant ou pendant le match.

Dans l’autre quart de finale mardi, le Real Madrid et Manchester City ont fait match nul. 3-3 en Espagne.

Le Bayern a obtenu le tirage au sort malgré l’absence de supporters extérieurs dans le stade en raison d’une sanction de l’UEFA contre le club, ce qui a permis à Arsenal de remplir les 60 000 sièges avec des supporters locaux.

Et cette foule était bruyante après un bon départ pour Arsenal.

Le premier but est survenu lorsque Ben White a lancé Saka à l’intérieur de la surface et que l’ailier anglais a lancé un tir bas entre deux défenseurs et à l’intérieur du deuxième poteau, hors de portée du plongeur Manuel Neuer.

Les Blancs ont eu une excellente occasion de doubler l’avance à la 16e après que le Bayern n’ait pas réussi à dégager le ballon et que Kai Havertz ait placé le défenseur dans la surface, mais son tir est allé directement sur Neuer.

Peu de temps après, une erreur bâclée d’Arsenal a conduit à l’égalisation.

Gabriel a retourné le ballon au milieu de terrain pour donner un contre rapide au Bayern, et Leon Goretzka a glissé le ballon pour que Gnabry glisse et passe le ballon devant le gardien David Raya.

Le Bayern a ensuite obtenu le penalty lorsque William Saliba a fait trébucher Leroy Sane dans la surface, et Kane – qui a été accueilli par un chœur de huées à chaque fois qu’il touchait le ballon – a envoyé Raya dans le mauvais sens avant de faire rouler le ballon dans le coin droit.

“En Ligue des champions, vous ne pouvez rien donner à l’adversaire”, a déclaré le manager d’Arsenal, Mikel Arteta. “Nous leur avons donné deux buts aujourd’hui.”

Lire aussi  La controverse sur l'absence de Messi à Hong Kong s'est propagée aux médias d'État chinois : des motivations politiques ne peuvent être exclues | Cross-Strait | Central News Agency CNA

Raya a sauvé deux penaltys lors d’une fusillade contre Porto en huitièmes de finale, ce qui avait donné à Kane suffisamment de matière à étudier avant le match.

“C’est l’un d’entre eux où j’ai fait quelques recherches sur ses matchs contre Porto”, a déclaré Kane à propos de Raya. “C’était agréable de le voir partir tôt et de me faciliter la tâche.”

Après l’égalisation de Trossard, il y a eu encore un drame tardif puisque Saka a eu l’occasion de contourner Neuer profondément dans les arrêts de jeu, mais est entré en collision avec le gardien de but et est tombé au sol. Cependant, l’arbitre Glenn Nyberg a fait signe de continuer le jeu et les rediffusions ont suggéré que Saka avait tendu la jambe pour initier le contact.

L’entraîneur du Bayern Thomas Tuchel, quant à lui, était furieux que son équipe n’ait pas obtenu un deuxième penalty pour handball lorsque Raya a joué un court coup de pied de but à Gabriel, qui a inexplicablement récupéré le ballon et a repris le coup de pied de but.

Tuchel a déclaré que Nyberg avait dit à ses joueurs que Gabriel avait commis « une erreur d’enfant » et qu’il ne donnerait pas de penalty pour cela lors d’un quart de finale de la Ligue des champions.

“C’est une explication horrible, horrible”, a déclaré Tuchel.