Arsenal réécrit le livre des records en frappant Sheffield United pour six | Actualités footballistiques

Arsenal réécrit le livre des records en frappant Sheffield United pour six |  Actualités footballistiques

Arsenal est entré dans le livre des records alors qu’une démolition 6-0 de Sheffield United lundi a permis aux Gunners de rester à la traîne de Liverpool et de Manchester City dans la course au titre en Premier League.

Les joueurs anglais d’Arsenal font la fête(AFP)

Martin Odegaard, le but contre son camp de Jayden Bogle, Gabriel Martinelli, Kai Havertz et Declan Rice ont mis les visiteurs 5-0 à la mi-temps avant que Ben White ne complète le score.

Hindustan Times – votre source la plus rapide d’actualités ! Lisez maintenant.

Les hommes de Mikel Arteta deviennent la première équipe à remporter trois matchs consécutifs à l’extérieur dans l’élite anglaise par cinq buts ou plus.

“Quand nous avions le ballon, nous étions de bonne humeur aujourd’hui”, a déclaré le capitaine d’Arsenal Odegaard.

“J’ai beaucoup créé, j’ai marqué des buts dès le début – une belle performance.”

En revanche, Sheffield United a également établi un nouveau record en devenant la première équipe anglaise de première division à encaisser cinq buts ou plus lors de trois matches consécutifs à domicile.

“C’est une saison douloureuse et les garçons sont un groupe de joueurs endommagés”, a déclaré le patron des Blades, Chris Wilder.

“Ils étaient dans une ligue différente, sur une planète différente de la nôtre. Nous ne pouvions pas leur mettre un gant.”

La superbe séquence de 31 buts d’Arsenal en sept victoires consécutives en Premier League depuis les vacances d’hiver a au moins accumulé un gros avantage sur ses rivaux si le titre était décidé à la différence de buts.

Ils restent troisièmes, à seulement deux points du leader Liverpool et à un point du champion en titre City.

Cependant, les hommes d’Arteta peuvent remporter la victoire à domicile contre Brentford samedi avant la confrontation de dimanche entre Liverpool et City à Anfield.

“J’aime la façon dont l’équipe a joué. La qualité et l’agressivité dont nous avons fait preuve dès le début”, a déclaré Arteta.

“Nous devons continuer à faire ce que nous faisons.”

Havertz atteint la forme

Il n’y avait guère de doute sur l’issue dès le premier coup de sifflet à Bramall Lane.

Bukayo Saka a fait trembler la barre transversale après seulement deux minutes et le peu de résistance des Blades s’est terminé à peine cinq minutes plus tard.

Le centre de Rice a repéré Odegaard, non marqué, pour se transformer dans le coin inférieur.

La séquence de cinq matchs consécutifs de Saka en championnat a pris fin, mais il a récolté deux passes décisives avant de partir à la mi-temps pour cause de maladie.

L’international anglais a facilement transformé l’ancien défenseur d’Arsenal Austin Trusty alors qu’il arrivait sur la ligne de touche et son centre poussé repoussait Bogle dans son propre filet.

L’effort dévié de Martinelli a rapidement porté le score à 3-0 et a forcé Wilder à faire un changement après seulement 17 minutes.

Ben Osborn a remplacé Oliver Norwood, mais un changement de forme n’a pas réussi à endiguer l’hémorragie des hôtes.

Havertz commence à faire taire ses critiques après un lent début de vie aux Emirats suite à un transfert de 65 millions de livres sterling (82 millions de dollars) depuis Chelsea.

L’international allemand a marqué le quatrième but d’Arsenal avant que Rice ne se joigne à la fête en balayant le centre de Saka six minutes avant la mi-temps.

Seule la vue de Martinelli s’éloignant juste après l’heure de jeu a gâché une soirée parfaite pour les visiteurs.

White a complété le score avec une finition cool de la réduction de Havertz à la 58e minute alors qu’Arsenal égalait son record de victoire à l’extérieur en Premier League, établi le mois dernier à West Ham.

À ce stade, de nombreux supporters locaux s’étaient dirigés vers les sorties, résignés au sort de leur équipe cette nuit et cette saison.

Les hommes de Wilder restent ancrés au pied du tableau, à 11 points de la sécurité avec 11 matchs à jouer.

Arsenal, en revanche, est à 11 matches d’un premier titre de champion depuis 20 ans et ne pourrait pas souhaiter être en meilleure forme avant la dernière ligne droite.