Arsenal poursuit sa quête du titre en Premier League avec une victoire 3-0 sur Bournemouth

LONDRES (AP) — Arsenal a maintenu sa quête du titre de Premier League avec une victoire 3-0 sur Bournemouth qui a brièvement permis à l’équipe de Mikel Arteta de quatre points d’avance sur Manchester City, deuxième, samedi.

City a réduit l’écart à un point en battant Wolverhampton 5-1 plus tard dans la journée et a encore un autre match en main.

Bukayo Saka a converti un penalty à la 45e minute après un déplacement sur Kai Havertz avant que Leandro Trossard et Declan Rice n’ajoutent des buts en seconde période à l’Emirates Stadium pour assurer la quatrième victoire consécutive d’Arsenal en championnat.

Arsenal, en quête de son premier titre de champion depuis 2004, a encore deux matches à jouer : à Manchester United et à domicile contre Everton.

Havertz a remporté le penalty à la 42e minute après avoir réussi une passe en profondeur et contourné Mark Travers, seulement pour que le gardien de but coupe la jambe arrière de l’international allemand.

Saka a marqué six sur six sur penalty cette saison avec ce qui était le 16e tir d’Arsenal du match à ce moment-là.

Bournemouth est entré davantage dans le match en seconde période, mais a perdu espoir lorsque Rice a lancé Trossard, qui a enroulé un tir bas depuis l’intérieur de la surface à la 70e.

Rice a couru sur la passe de Gabriel Jesus et a marqué à la septième minute du temps additionnel pour conclure la victoire.

À 2-0, Ryan Christie s’est vu refuser un but pour Bournemouth pour une poussée sur le gardien d’Arsenal David Raya par Dominic Solanke dans la préparation, un contrôle VAR ne modifiant pas la décision de l’arbitre sur le terrain.