Manchester, Old Trafford. Conduit par: Tierney
Manchester United : Ivre Wan-Bissaka (Forson, 87.), Casemiro, Evans (Kambwala, 75.), Dalot – Mainoo, Amrabat (Eriksen, 87.) – Amad Diallo (Antony, 69.), McTominay, Garnacho – Höjlund (Wheatley, 87. ). Directeur: Erik Ten Hag
Arsenal: Raya – White, Saliba, Gabriel, Tomijaszu – Ödegaard (Jorginho, 90+3.), Partey (Kiwior, 90+3.), Rice – Saka (Gabriel Jesus, 82.), Havertz, Trossard (Martinelli, 66.) . Directeur: Mikel Arteta
G.: Trossard (20.)

RÉSUMÉ
Arsenal a pu entrer sur le terrain au domicile de Manchester United, qui manquait plusieurs de ses joueurs réguliers en raison de blessures, dans le but de reprendre la tête du classement avec une victoire une semaine avant la fin de la saison, soit le dernier match à domicile contre Everton, et mettre la pression sur Manchester City, qui a encore deux matchs à jouer la semaine dernière.

Les Londoniens ont démarré en conséquence, puisqu’ils ont pris l’avantage à la 20e minute : un ballon arrêté d’André Onana a donné l’avantage à l’équipe locale et une passe venant de la droite de Kai Havertz Léandro Trossard il l’a tiré dans le but à bout portant.

Jusqu’à la pause, Manchester United n’a pas pu accélérer son jeu offensif et n’a donc pas vraiment eu la chance d’égaliser. La situation n’a pas non plus changé en seconde période. MU a rarement trouvé le but d’Arsenal, et quand ils l’ont fait, c’était généralement un tir très faible. Les neuf premiers tirs de Manchester n’ont même pas touché le but.

Au début du match, Arsenal avait encore des chances de porter le score à 2-0, mais le résultat n’a pas changé. Ce qui est une mauvaise nouvelle pour les supporters de l’équipe, c’est que Bukayo Saka a dû être remplacé en raison d’une blessure.

La 27e victoire d’Arsenal en PL signifie qu’ils ont un point d’avance sur Manchester City en tête du classement, mais les Londoniens n’ont plus qu’un match de championnat contre Everton, City se rendant à Tottenham dans deux jours, puis prochain hôte. West Ham dimanche (si les points sont à égalité, la différence de buts peut décider).

CLASSEMENT DE LA PREMIER LEAGUEMGyDVL-KMerci P.