Arsenal FC et FC Barcelone en quarts de finale de la Ligue des Champions

2024-03-13 01:57:46

David Raya sauve lors des tirs au but, Arsenal célèbre sa progression.
Image : Reuters

Arsenal a rattrapé sa défaite du match aller à Porto, mais sans plus. Parce qu’il n’y a pas de but dans le temps additionnel, c’est la séance de tirs au but qui décide. Barcelone se facilite la tâche contre Naples.

DLe FC Barcelone et l’Arsenal FC ont atteint les quarts de finale de la Ligue des Champions. Avec les footballeurs allemands Marc-André ter Stegen et Ilkay Gündogan dans le onze de départ, le Barça a battu le SSC Napoli 3-1 (2-1) lors du match retour des huitièmes de finale, mardi soir.

Arsenal s’est imposé 4-2 aux tirs au but contre le FC Porto. Après temps réglementaire et prolongations, le score était de 1-0 (1-0, 0-0) pour les Gunners de Kai Havertz.

Le FC Barcelone s’est qualifié pour les quarts de finale après un temps de jeu réglementaire. Lors du match aller en Italie, les deux équipes ont fait match nul 1-1. Fermín López (15e minute), João Cancelo (17e) et Robert Lewandowski (83e) ont marqué les buts des hôtes. Amir Rrahmani (30e) a inscrit le but suivant pour les Italiens.

Barcelone a été la meilleure équipe pendant de longues périodes et a commencé le match en force contre les Italiens, en difficulté en championnat. Avec un double but en deux minutes, López et l’ancien Munichois Cancelo ont donné l’avantage aux hôtes. Ter Stegen dans le but n’avait initialement rien à faire – jusqu’à ce que Rrahmani égalise soudainement. Mais même après la pause, le Barça est resté dominant pendant de longues périodes. Après une belle combinaison via Gündogan et Sergi Roberto, Lewandowski a finalement marqué le but vainqueur.

Les choses étaient beaucoup plus tendues à Londres. Après que Porto ait remporté le match aller 1-0, les visiteurs ont cette fois défendu intelligemment et passionnément. Ce n’est qu’en première mi-temps qu’Arsenal a trouvé un écart après une belle passe du capitaine Martin Odegaard, et Trossard s’est converti pour prendre l’avantage.

Cela est resté ainsi jusqu’aux tirs au but, au cours desquels Havertz a également marqué en toute sécurité. Dans le cas portugais, l’ancien joueur de Leverkusen Wendell et Galeno ont échoué à cause du gardien Raya, c’est pourquoi Arsenal a finalement pris le dessus et se retrouve en quarts de finale.