Arsenal contre Chelsea: résumé et buts du match du 29 de Premier League | première ligue

Arsenal contre  Chelsea: résumé et buts du match du 29 de Premier League |  première ligue

Arsenal continue avec une progression ferme vers le titre de première ligue et ce mardi il a battu Chelsea 5-0 pour devenir l’unique leader du championnat. Ben White et Kai Havertz ont chacun marqué un doublé et Leandro Trossard a également marqué.

En première mi-temps, Arsenal a rapidement pris l’avantage grâce au Belge Trossard qui a reçu une passe de Havertz et a marqué du pied gauche dans la surface pour battre le gardien Dorde Petrovic.

Vers la 21′, les Gunners se rapprochent avec Declan Rice qui s’empare du ballon à l’entrée de la surface et là, il envoie le ballon près de l’angle du but bleu. Trois minutes plus tard, Chelsea se rapprochait de Nicolas Jackson qui partait à toute vitesse et au moment où il lançait un centre, le ballon touchait un adversaire puis le poteau du but d’Arsenal.

Vers la 31′, Chelsea a eu une autre occasion d’égaliser avec Marc Cucurella qui a reçu un centre à ras de terre et là, il a décoché un tir du pied gauche qui a été dégagé par la défense rivale.

Quelques instants plus tard, Arsenal en avait deux sans faute dans le même jeu. D’abord, Havertz a décoché un tir du pied gauche que Petrovic a superbement arrêté, puis le ballon a atteint Trossard et là, le ballon a touché Benoît Badiashile, mais Petrovic a réussi à le faire sortir du but.

Déjà en seconde période, Arsenal avait détruit Chelsea. À la 52′, Ben White a mis le deuxième but sur le compte du Gunner dans un jeu dans lequel Bukayo Saka l’a donné à Rice et après le tir du milieu de terrain, le ballon est resté dans la surface et là l’ailier l’a envoyé pour arrêter avec son pied gauche.

À peine quatre minutes plus tard, Havertz a marqué le troisième pour l’équipe locale. Maertin Odegaard a fait une superbe passe filtrée à l’Allemand et il a terminé en beauté contre Petrovic. A la 64′, Havertz complète son doublé d’une frappe dans la surface qui touche le deuxième poteau du gardien de Chelsea.

À la 70e minute, Arsenal s’est lancé et l’a obtenu avec White qui a surpris Petrovic avec un tir lobé qui a glissé dans le but de Chelsea. Vers la 87′, l’équipe locale a failli marquer le sixième but avec Fábio Vieira qui partait de la droite et pénétrait dans la surface et là, il décochait un tir qui dépassait à peine l’extérieur du but adverse. De plus, Gabriel Martinelli a failli marquer le sixième but dans un jeu dans lequel l’attaquant est parti seul, mais Petrovic a superbement sauvé et a finalement tout laissé à 5-0.

Avec cette victoire, Arsenal est leader du Premier ministre avec 77 points et au prochain rendez-vous, il affrontera Tottenham en tant que visiteur.