Arsenal a battu Manchester City et les a fait chuter du sommet de la Premier League

2023-10-08 20:55:48

Le champion de football anglais, Manchester City a perdu 1-0 ce dimanche lors de sa visite à Arsenal et est tombé du sommet de la Premier League, lors d’un match de la huitième date qui a débuté avec l’Argentin Julien Álvarez dans sa formation de départ.

Les “Ciudadanos” sont repartis bredouille quatre minutes avant le temps réglementaire à cause d’un tir du Brésilien. Gabriel Martinelli qui a dévié face au Néerlandais Nathan Akéce qui a laissé le gardien Ederson hors du cadre.

Arsenal, avec 20 pointspartage désormais la première place de la Premier League avec Tottenhamqui avait provisoirement relégué samedi City (18e) après avoir battu le promu Luton Town.

L’équipe de Josep Guardiola a subi son deuxième chute consécutive dans le tournoi britannique depuis le week-end dernier, il avait subi une défaite 1-2 sur le terrain de Wolverhampton.

Julian Álvarez, a annoncé la prochaine date des qualifications sud-américaines, Il a joué jusqu’à la 67e minute lorsqu’il a été remplacé par le Belge Jeremy Doku.

L’ancien footballeur de River Plate rentrera au pays dans les prochaines heures pour commencer sa préparation ce lundi avec l’équipe argentine qui recevra Paraguay jeudi prochain et je visiterai Péroule mardi 17.

Les autres matchs de la journée en Premier League

Le milieu de terrain fera de même. Alexis Mac Allister et le gardien Emiliano «Dibu» Martínezqui a terminé tous ses matches avec Liverpool et Aston Villa.

Alexis, porteur du maillot numéro 10 des « Reds », a participé à la Match nul 2-2 contre son ancien club Brighton, dont le public l’a applaudi à la fin du match. Le champion du monde a joué pour Las Gaviotas entre janvier 2020 et juin de cette année, avec un bilan de 112 matchs, 20 buts et 9 passes décisives.

Liverpool est désormais 2-1 avec un doublé de l’Egyptien Mohamed Salah en première mi-temps (40 m et 46 m), mais l’équipe locale a égalisé grâce au défenseur Lewis Dunk, à 12 minutes de la fin. Le premier but du match a été inscrit par Simon Adingra aux 20 mètres.

Avec égalité, Liverpool est quatrième avec 17 points dans la zone de qualification pour la Ligue des Champions et Brighton, avec un de moins, en position d’accès à la Ligue Europa.

Avec le même score (16) est le Aston Villa de «Dibu» Martínez après avoir égalisé 1-1 lors de sa visite à Wolverhamptonqui a pris l’avantage avec un but du Coréen Hwang Hee-Chan (8m.ST) mais a subi l’égalité de l’Espagnol Pau Torres deux minutes plus tard.

Lors d’un autre match dimanche, West Ham et Newcastle United s’emparent 2-2 à Londres, avec des buts du Tchèque Tomas Soucek et du Ghanéen Mohammed Kudus pour l’équipe locale et un doublé du Suédois Alexander Isak pour la visite.