Arnaldi | Gazzetta.it

Arnaldi |  Gazzetta.it

La course de Matteo Arnaldi s’arrête. Le Sanremo de 22 ans se rend face à Nicolas Jarry en trois sets 7-6 6-7 6-3. Arnaldino, toujours debout, issu des éliminatoires, a su réagir dès le début du match en remportant le premier set du tie-break, mené 3-0. Arnaldi a également eu 3 balles de match dans le deuxième set, mais le numéro 23 mondial chilien s’est sorti du pétrin avec cinq points consécutifs, puis a égalisé le score au tie-break et a clôturé la manche. Un peu de fatigue pour le numéro 3 italien, également protagoniste de la Coupe Davis lors de sa progression à Malaga.

LE MATCH

Premier set dans lequel l’élève de Petrone démarre plutôt mal, immédiatement 3-0 et avec une balle de break pour sauver à 30-40 dans le quatrième jeu. Mais comme cela arrive souvent, Arnaldi retrouve son sang-froid, prend le contrôle du jeu et rattrape son rival, clôturant le premier set avec un tie-break en sa faveur. Dans le deuxième set il souffre à nouveau, il subit un break au 7ème jeu et revient aussitôt pour remporter trois balles de match à 6-5 et servir Jarry. Le Chilien revient en pleine possession de sa meilleure arme et se sauve avec son service, l’emmenant au tie-break. Mini-pause immédiate pour lui, avec Arnaldi récupérant mais se retrouvant également derrière et envoyant le numéro 23 mondial servir à 5-4. Tout à refaire après 2 heures 10 avec un set égal et quelques récriminations dans le corner de Sanremo. Jarry est confiant, il sert et renvoie bien, il oblige Arnaldi à sauver des balles de break à chaque tour de service dans le troisième set et au 7ème jeu Matteo abandonne finalement pour perdre 6-3. Demain Jannik Sinner revient sur le terrain contre le Japonais Nishioka et Lorenzo Musetti attend Carlos Alcaraz.