Argentine contre Paraguay Sub 23 (3-3) : résultat, résumé et buts du match du match pré-olympique de Paris 2024 | VIDÉO | SPORTS-TOTAL

Argentine contre  Paraguay Sub 23 (3-3) : résultat, résumé et buts du match du match pré-olympique de Paris 2024 |  VIDÉO |  SPORTS-TOTAL

Le milieu de terrain Federico Redondo a sauvé l’Argentine ce jeudi lors du dernier quadrilatère des éliminatoires olympiques sud-américains pour Paris-2024, au Venezuela, avec un but dans le temps additionnel qui a décidé du match nul 3-3 contre le Paraguay.

Alors que l’équipe paraguayenne semblait avoir en poche l’un des deux billets que ce tournoi U-23 donne aux Jeux Olympiques après un but d’Enso González sur le point de la fin, Redondo a marqué à la 90+7 minute, du point -à blanc, profitant d’une confusion de la défense blanc-rouge et du gardien Ángel González.

Pablo Solari à la 3e et Thiago Almada à la 84e, en transformant un penalty provoqué par l’attaquant Luciano Gondou venant du banc, ont marqué les deux autres buts de l’Albiceleste entraînée par Javier Mascherano lors de ce match au stade Brígido Iriarte, à Caracas.

Diego Gómez sur coup franc à la 42e minute, Alan Nuñez à la 70e minute et Enso González à la 90e minute ont marqué les buts guarani.

Le Paraguay mène la phase finale avec quatre points en deux présentations, suivi de l’Argentine avec deux.

Les hôtes, le Venezuela et le Brésil, s’affrontent dans la deuxième heure.

Les Vénézuéliens ont un point et les Brésiliens n’ont pas pu en ajouter lors de l’ouverture du dernier home run.

Ce fut un match plein d’émotions, dans lequel le Paraguay de Carlos Jara Saguier était sur le point de garantir une place olympique face à une Argentine en difficulté malgré le but très précoce de Solari, sur un centre de Cristian Medina.

Les hommes de Mascherano ont raté les projections sur l’aile gauche de Valentín Barco, suspendu.

Diego Gómez a égalisé sur un coup franc qui a dévié de la barrière et disloqué le gardien González. C’était son quatrième but en pré-olympique.

Gómez lui-même a aidé Alan Núñez pour que le Paraguay renverse le score et en profite.

Mascherano a décidé de faire venir Claudio ‘El Diablito’ Echeverri pour soutenir Almada dans la zone de création et a ensuite donné l’opportunité à Gondou, qui a été pour lui un talisman.

Gondou a été renversé dans la surface et Almada n’a pas hésité à tirer le penalty, avec son cinquième but dans cette épreuve, égalant Luciano Rodríguez, de l’Uruguay éliminé.

Et d’un coup fou, Enso González a semblé mettre le Paraguay à Paris-2024 avec une superbe finition après une erreur de l’Argentine au départ, mais Redondo l’a refusé et a sauvé son équipe.