Après Kitzbühel, Linus Straßer remporte également le slalom de la Coupe du monde à Schladming

2024-01-25 00:15:51

DL’as allemand du slalom Linus Straßer a également remporté la Coupe du monde de Schladming trois jours après son succès à Kitzbühel. Le Munichois s’est imposé mercredi soir lors du slalom éclairé et a souligné sa forme éblouissante. Sous une pluie partiellement battante sur le site de la Coupe du monde 2013, le joueur de 31 ans s’est imposé devant le Norvégien Timon Haugan (+0,28 seconde) et le Français Clément Noël (+1,02). Au classement de la Coupe du monde, il a réduit l’écart avec le leader autrichien Manuel Feller à 132 points.

“Kitzbühel a gagné, Schladming a gagné : c’est incroyable”, a déclaré Straßer. « Ce sont des moments inoubliables, comme je l’ai dit à Kitzbühel. Maintenant, j’en profite. » Straßer n’a pas laissé les conditions extérieures l’arrêter pour remporter sa cinquième victoire en Coupe du monde. “Plus tôt dans le football, mes matchs étaient ceux où les choses se salissaient”, a plaisanté le vainqueur à la télévision bavaroise.

“J’étais complètement avec moi-même au début”

Il a déjà réalisé un excellent premier run et réalisé le meilleur temps. « Au début, j’étais complètement avec moi-même, complètement concentré sur le sujet. J’avais un plan sur la façon dont je voulais l’aborder et je l’ai pleinement mis en œuvre », a déclaré le natif de Munich. La victoire trois jours plus tôt sur la piste de Kitzbühel, où il avait autrefois appris à skier et participé à ses premières courses pour enfants, était un soulagement pour Straßer. “Personne ne me le prendra plus”, a-t-il déclaré à Schladming, avant d’ajouter : “Mais cela ne m’aide pas non plus aujourd’hui.”

L’année dernière, l’athlète du TSV 1860 Munich a été éliminé à Schladming, mais en 2022, il a gagné. Avec sa cinquième victoire en Coupe du monde – avant ses quatre slaloms, Straßer avait également remporté une compétition parallèle en janvier 2017 – le poleman a rattrapé Thomas Dreßen dans la liste des meilleurs allemands.

Le spécialiste de la vitesse a mis fin à sa carrière à Kitzbühel ce week-end. Seuls Felix Neureuther (13), Markus Wasmeier (9) et Armin Bittner (7) ont célébré davantage de succès en Coupe du monde chez les hommes dans ce pays. Depuis Bittner en janvier 1990, aucun Allemand n’a remporté deux slaloms consécutifs en Coupe du monde.

Sebastian Holzmann d’Allgäu était le deuxième pilote allemand en finale et a terminé à la 19e place. Anton Tremmel (41e) et le débutant en Coupe du monde Nikolaus Pföderl (53e) ont raté le deuxième tour.

#Après #Kitzbühel #Linus #Straßer #remporte #également #slalom #Coupe #monde #Schladming