Après 22 ans d’abstinence : Maier propulse Ulm vers une victoire historique contre l’Arminia Bielefeld

2023-08-22 22:01:47

Au : 22/08/2023 21h01

Le SSV Ulm a célébré sa première victoire de la nouvelle saison de troisième division. Un événement que le club et les supporters d’Ulm ont dû attendre longtemps.

Pendant 22 ans, le SSV Ulm n’a remporté aucune victoire en championnat dans le football professionnel. Mardi soir (22/08/2023), l’attente était terminée. L’équipe de l’entraîneur Thomas Wörle a battu l’Arminia Bielefeld, reléguée en deuxième division, 1-0 (1-0) et a ensuite été dûment célébrée par ses supporters.

L’invité de Bielefeld était responsable de l’approche du premier but du match. Nicklas Shipnoski, nouvelle recrue du Fortuna Düsseldorf, a marqué de la tête le but d’Ulm à la 4e minute. En conséquence, le jeu a été caractérisé par de nombreux duels, les moments forts ludiques n’étant que rarement affichés. Le gardien d’Ulm Christian Ortag a facilement paré un tir de Merveille Biankadi (10e minute), un tir courageux du milieu de terrain du SSV Max Brandt a clairement raté le but de Bielefeld (23e minute).

Ulm devient plus audacieux et se récompense

Au fur et à mesure que le jeu avançait, l’équipe d’Ulm a osé de plus en plus. A la 31e minute, Nicolas Jann a lancé un dribble remarquable et a échoué sur son bon tir du gardien d’Arminia Jonas Kersken. À la 43e minute, les moineaux ont pu faire la fête : Lucas Röser a envoyé un ballon dans la zone arrière, que Philipp Maier a transformé d’un tir bien placé dans le coin droit pour porter le score à 1-0. Avec cette avance, Ulm entrait à la pause.

Après le changement de camp, l’attaquant du SSV Lucas Röser a été à plusieurs reprises au centre de l’attention. Il a d’abord échoué d’un tir sur Jonas Kersken (49e), deux minutes plus tard il a poussé le ballon trop loin dans un duel avec le gardien de Bielefeld (51e) et seulement quatre minutes plus tard, l’attaquant a raté de peu un centre pointu.

Ulm gagne à juste titre contre Bielefeld

Devant près de 10 000 spectateurs, Ulm a dominé le match après l’ouverture du score et était plus proche du deuxième but qu’Arminia n’était en mesure d’égaliser. Leonardo Scienza a eu deux bonnes occasions pour Ulm après l’heure de jeu, manquant de peu le but d’une volée et d’une tête. Il n’y avait pratiquement aucun danger offensif de la part de Bielefeld, il n’est redevenu dangereux que dans les dernières minutes. Par exemple, lorsque Fabian Klos a dirigé le ballon, que Christian Ortag a réussi à dévier au-dessus de la barre transversale (87e). Ou encore la volée de Gerrit Gohlke, qui manquait son cadre à bout portant (89e). Henrik Koch de Bielefeld a reçu un carton jaune-rouge (90′ + 3), Felix Higl a raté de peu le deuxième but d’Ulm (90′ + 4). Après cela, c’était fait.

Au final, le SSV Ulm 1846 s’est imposé à juste titre 1-0 contre l’Arminia Bielefeld. Après 1:1 contre le 1. FC Sarrebruck au début et le Défaite de dernière minute à Unterhaching L’équipe dirigée par l’entraîneur Thomas Wörle a célébré sa première victoire de la nouvelle saison de troisième division.

#Après #ans #dabstinence #Maier #propulse #Ulm #vers #une #victoire #historique #contre #lArminia #Bielefeld