Apathique, Gérone perd face à Majorque et voit la distance se creuser avec le leader du Real Madrid

Vice-leader du Championnat d’Espagne, le Gérone est entré sur le terrain apathique et a perdu 1-0 à l’extérieur contre Majorque, ce dimanche, au Stade Iberostar, a perdu l’occasion de toucher le leader Real Madrid. L’équipe reste à 59 points et compte désormais sept désavantages pour l’équipe de l’entraîneur Carlo Ancelotti.

Avec deux Brésiliens – Yan Couto e Savinho – appelé pour des matchs amicaux contre Angleterre e Espagne en mars, Gérone a commencé le match centré sur le milieu de terrain de Majorque, les deux équipes jouant avec des lignes basses, forçant de nombreux lancers directs.

Majorque a remporté l’un de ses six corners en première mi-temps à la 5e minute. Au rebond, le ballon est tombé sur l’Uruguayen Giovanni González, qui a tiré à côté.

Gérone n’a pas essayé d’exploiter les lacunes de la défense majorquine et a continué à jouer défensivement. Jusqu’à la 8e minute, Ivan Martin recevait un centre et se dirigeait en toute sécurité entre les mains du gardien Rajkovic.

Au fil de la première mi-temps, les équipes se sont relâchées et le jeu est devenu plus ouvert, mais avec Majorque mieux positionnée au milieu de terrain que Gérone. A la 32ème minute, dans une bagarre, Majorque ouvre enfin le score sur un tir de Banane: 1 à 0.

La seconde mi-temps a commencé avec Gérone essayant de mettre la pression sur Majorque à domicile, mais sans résultats. Bientôt, l’équipe locale s’est imposée avec une ligne de marquage haute. Au fur et à mesure que la seconde mi-temps avançait, Majorque a donné le ballon à Gérone et a choisi de se défendre. La stratégie a fonctionné et Gérone a dû subir une nouvelle défaite dans la compétition.

Deux autres matchs ont également été disputés ce dimanche. Villarreal a massacré Grenade 5-1 et compte désormais 32 points. L’Atlético de Madrid n’a eu aucune difficulté à battre le Betis 2-1 et compte 55 points dans la compétition.