Andy Murray, blessé, subit une défaite atroce contre Machac à l’Open de Miami | Tennis

Andy Murray, blessé, subit une défaite atroce contre Machac à l’Open de Miami |  Tennis

Pendant trois heures et 28 minutes, Andy Murray s’est battu avec tout ce qu’il avait, même s’il n’avait presque rien. Il a d’abord joué brillamment dès le début contre le talentueux Tomas Machac, mais il n’a tout simplement pas trouvé le moyen de conclure le match. Puis, alors que le match semblait lui échapper, Murray a réalisé un incroyable retour. Dans les derniers instants décisifs, Murray s’est blessé à la cheville gauche, mais il a quand même continué à se battre.

Au cours des derniers mois d’une des plus grandes carrières de ce siècle, l’Écossais a encore une fois démontré sa résilience et son cœur, mais cela n’a toujours pas suffi. Il est sorti en boitant de l’Open de Miami dimanche avec une défaite angoissante 5-7, 7-5, 7-6 (5) contre Machac au troisième tour.

La défaite à elle seule a été atroce, avec Murray jouant si bien et se donnant une chance d’obtenir un gros résultat dans l’une des villes les plus importantes de sa carrière, mais il est reparti après avoir rencontré le pire scénario possible. Il doit maintenant soigner une blessure à quelques mois de la saison sur gazon. Après une année extrêmement difficile, où les victoires de base ont été si difficiles à remporter pour la première fois, Murray a joué son meilleur tennis de l’année à Miami. Avec ses victoires sur Matteo Berrettini et Tomás Martín Etcheverry, Murray a remporté deux matches d’affilée pour la première fois depuis août. Il tentait de remporter trois matchs en Masters 1000 ou plus pour la première fois depuis Wimbledon 2017.

Talentueux Tchèque de 23 ans classé 62e, Machac a progressivement grimpé dans le classement et vendredi, il a remporté sa meilleure victoire en carrière, battant Andrey Rublev 6-4, 6-4 pour sa première victoire dans le top 10.

Tout au long d’un excellent premier set, Murray a servi avec brio, s’accordant des points plus faciles et l’opportunité d’exercer une pression soutenue sur le service de son adversaire. Il a généré neuf balles de break tout au long du premier set, face à aucune, avant de finalement briser le service de Machac. Il a terminé le set avec huit as et un total de 86 % des points remportés au premier service.

Tomas Machac serre la main d’Andy Murray après avoir battu l’Écossais dans leur match acharné. Photographie : Geoff Burke/USA Today Sports

Un retard de 35 minutes dû à la pluie a forcé les joueurs à quitter le terrain à 2-1 contre Machac dans le deuxième set, et ils sont revenus à un match différent. Alors que le Tchèque attaquait sans relâche tout au long du deuxième set, fermant le filet à chaque occasion et conservant son service facilement, Murray subissait une pression croissante sur son service. Il n’a décroché que 46% des premiers services dans le deuxième set, permettant à Machac de trop regarder son deuxième service, qui a bondi.

Murray a terminé le set en fulminant contre l’arbitre, Carlos Bernardes, enragé après que les deux hommes ne soient pas d’accord sur la question de savoir si les supporters dans la foule bougeaient pendant le jeu. Il était surtout en colère contre lui-même. Il n’a pas pu se débarrasser de l’élan négatif du début du set final, alors que Machac a pris l’avantage 3-0 en un clin d’œil.

Pourtant, il s’est battu désespérément jusqu’au bout et, après avoir généré trois balles de break alors que Machac servait le match à 5-3, le Britannique a traîné le match au service. Juste au moment où Murray tenait son service pour égaliser le match à 5-5, il atterrit maladroitement sur sa cheville gauche et se releva immédiatement de douleur. Murray a boitillé jusqu’à sa chaise et il a été vu par le physiothérapeute, mais il a choisi de ne pas que sa cheville soit scotchée.

ignorer la promotion de la newsletter précédente

Il s’est peut-être déplacé à mi-vitesse jusqu’à la fin du match, mais Murray a refusé de céder. Il a sauvé des balles de match sur son service tout en appelant constamment la foule à le mener jusqu’au bout. Après avoir tenu son service pour forcer un tie-break du dernier set, il s’est en quelque sorte traîné vers une avance de 5-4. Ce n’était toujours pas suffisant ; Machac s’est stabilisé et a marqué les trois derniers points pour clôturer un match inoubliable.

Lors de son premier tournoi complet depuis ses 20 ans, Coco Gauff a continué à montrer sa constance et ses capacités à résoudre les problèmes alors qu’elle se remettait d’un score de 2-4 et d’un point de break avant de remporter 10 matchs d’affilée pour atteindre le quatrième tour de l’Open de Miami avec un score de 2-4. Victoire 6-4, 6-0 contre la Française Océane Dodin. Aux petites heures du dimanche matin, Katie Boulter a démantelé Beatriz Haddad Maia, 11e tête de série, 6-2, 6-3 pour atteindre le quatrième tour.