Aller jusqu’au bout : 0:3 pour Leverkusen face au Bayern Munich

Photo de : Sport 5

Avons-nous assisté ce soir (samedi) à un match qui symbolise la fin de l’interminable séquence de championnat du Bayern Munich ? Comme toujours avec les Bavarois, il ne faut pas faire d’éloges, mais le Bayer Leverkusen a prouvé une fois de plus qu’il était la meilleure équipe d’Allemagne lors de la saison 2023/24 en battant l’équipe de Thomas Tuchel 0:3 et a envoyé un message clair : ils sont les favoris pour le titre.

Leverkusen, fondée en 1904, n’a jamais remporté de championnat et s’est fait un nom au fil des années en perdant des titres en série. Cette saison, avec Xavi Alonso sur les lignes, la mentalité du club a également changé. Ce soir, elle a complètement anéanti le Bayern Munich et a en fait gagné “seulement” 0:3. Leverkusen a un record incroyable de 31 matchs toutes compétitions confondues sans défaite, avec 27 victoires et un ratio de buts de 18:93. Avec cinq points d’écart en tête, il semble que cette fois il sera également difficile pour le Bayern Munich de réduire l’écart.

première moitié
Le début du match a été retardé en raison de jets d’objets sur le terrain, suite à la protestation qui a balayé la Bundesliga contre l’introduction d’un sponsor dans la ligue. Après l’ouverture, nous avons eu des premières minutes hésitantes et prudentes de la part des deux équipes. À la 11e minute, Adli a eu sa première occasion après une erreur d’Opamakanu, mais a donné un faible coup de pied dans les mains de Neuer. À la 18e minute, Stanisic a donné l’avantage à Leverkusen après un trou dans la défense du Bayern, et n’a pas célébré contre le premier. Leverkusen a continué à dominer, et cinq minutes plus tard, Tella était proche de deux avec un superbe coup franc, mais le ballon a été dévié. Dans le coin qui a suivi, Tae a réussi un excellent tir et a réussi un arrêt de Manuel Neuer. À la 43e minute, le Bayern a lancé une attaque rare cette mi-temps, mais Leroy Sane a mal tiré au-dessus du but depuis l’extérieur de la surface.

Deuxième partie
L’hôte a ouvert la seconde période exactement sur le même rythme et à la 49e minute, Grimaldo a marqué le deuxième but dans une belle performance, après une double passe parfaite avec un agneau. Leverkusen semblait profiter de chaque instant sur l’herbe et à la 60e minute, Tella testait Manuel Neuer, mais son ballon tombait entre les mains du gardien allemand. Trois minutes plus tard, Grimaldo a presque assommé Neuer avec un but directement depuis le corner, mais son tir a touché la barre transversale. À la 88e minute, Jeremy Frimpong a failli sceller la célébration avec un troisième but de Leverkusen, mais il a tiré de l’extérieur de la surface sur la barre transversale. Dans la dernière minute du match, les Néerlandais ont quand même réussi à marquer le but tant attendu. Manuel Neuer a décidé, avec une décision déroutante, de tirer un corner, laissant ses cheveux exposés, et Frimpong, dans une superbe performance, a réussi le troisième et a scellé la soirée de rêve de Leverkusen.

La voiture pour Berkozen: Hradecki, Stanisic, Tapsova, Taha, Hinchapia, Xhaka, Andric, Grimaldo, Tele, Wirtz et Adel

L’effectif du Bayern Munich : Neuer, Ompmacano, Dyer, Kim, Bowie, Palovic, Goretzka, Mezrawi, Sana, Musiale et Kane