Al Najma perd le match d’ouverture des clubs asiatiques | LA TRIBUNE QUOTIDIENNE

Al Najma perd le match d’ouverture des clubs asiatiques |  LA TRIBUNE QUOTIDIENNE

2023-06-02 12:52:28

TDT | Manama

Les champions de Bahreïn, Al Najma, ont connu un début décevant hier dans leur campagne du 25e championnat asiatique de handball de la Ligue des clubs masculins, qui se déroule actuellement à Ispahan, en Iran.

Les Bahreïnis ont perdu lors de leur match d’ouverture du Groupe B contre les champions en titre du Kuwait SC 36-38 à la Naghsh-e-Jahan Arena. Najma détenait une étroite avance de 19-18 à la pause mais a cédé le contrôle dans une seconde mi-temps serrée aux Koweïtiens.

Najma cherchera à rebondir aujourd’hui lors de son deuxième match contre Al Duhail du Qatar, prévu à 15h30. Dans d’autres rencontres hier dans la même division, Duhail a battu le RKOR Tashkent d’Ouzbékistan 39-26, tandis que Shahid Shameli Kazeroon d’Iran a battu le Junior Club de Chine 39-32.

Dans le groupe A, Kazma du Koweït a battu le T-Sports Club d’Inde 43-20. Suite à leur affrontement avec Duhail pour[1]jour, Najma affrontera le Junior Club lors de son troisième match demain, puis aura une journée de repos dimanche avant d’affronter Shahid Shameli lundi la semaine prochaine.

Najma a ensuite terminé sa campagne du tour préliminaire contre RKOR le lendemain. Le tournoi, organisé par la Fédération asiatique de handball (AHF), se poursuit jusqu’au 10 juin avec 11 équipes participantes.

Les deux meilleures équipes de chaque groupe après le tournoi à la ronde unique passeront aux demi-finales à élimination directe le 8 juin, tandis que les autres joueront dans les matches de classement. Les matchs pour les médailles d’or et de bronze auront ensuite lieu lors de la dernière journée du championnat.

Les vainqueurs de l’événement se qualifieront pour le 17e Super Globe masculin de l’IHF, qui se tiendra du 17 au 23 octobre en Arabie saoudite. Najma espère reproduire ou améliorer son résultat lors de la compétition des clubs asiatiques de l’année dernière à Hyderabad, en Inde, où elle a remporté la médaille d’argent après une défaite 23-28 contre le Koweït en finale du tournoi. Les deux équipes se sont également rencontrées pour le titre de handball des clubs du Golfe plus tôt cette année, les Koweïtiens remportant ce match.