Al Najma garde espoir en demi-finale | LA TRIBUNE QUOTIDIENNE

Al Najma garde espoir en demi-finale |  LA TRIBUNE QUOTIDIENNE

2023-06-06 10:17:28

TDT | Manama

Les Bahreïnis d’Al Najma ont gardé leurs espoirs de demi-finale hier lors du 25e championnat asiatique de handball de la Ligue masculine des clubs, qui se déroule actuellement à Ispahan, en Iran.

Les Bahreïnis ont remporté leur troisième victoire consécutive dans le groupe B du tour préliminaire de la compétition après une victoire 36-33 contre l’équipe locale Shahid Shameli Kazeroon.

Najma détenait une avance de 23-15 à la pause et a étendu son avantage à 10 buts, 32-22, avec un effort d’Adel Mohammed après 11 minutes de jeu en seconde période.

Mais les Iraniens ont vaillamment riposté, arrivant à moins de quatre, 28-32, avec moins de 10 minutes à faire.

Najma, cependant, a répondu avec trois conversions sans réponse de Bilal Basham, du professionnel monténégrin Vuk Lazovic et Hasan Mirza.

Un but de Mohammed Ahmed a ensuite porté le score à 36-30 avec un peu plus de deux minutes à jouer pour pratiquement glacer le match pour les Bahreïnis, bien que Shahid Shameli ait marqué les trois derniers pour réduire la marge de victoire de Najma.

Le gardien de but de Najma, Mohammed Abdulhussain, a été nommé joueur le plus utile du match.

Il a joué un rôle clé pour les vainqueurs et a effectué plusieurs arrêts pour aider à repousser leurs adversaires.

L’import cubain Yoel Cuni Morales a terminé meilleur buteur de Najma avec cinq buts, tandis que Mohammed Ahmed, Mohammed Habib et Qassim Qambar en ont inscrit quatre chacun.

Mohammed Abdulredha, Adel Mohammed, Basham, Mirza et Mahdi Habib ont tous marqué trois buts, tandis que le Tunisien Skander Zaied a marqué deux buts et Mohammed Mirza et Lazovic en ont chacun marqué un.

La victoire de Najma était sa troisième en quatre essais, après avoir perdu contre les champions en titre du Kuwait SC lors de leur match d’ouverture, mais avoir ensuite battu Al Duhail du Qatar et le Junior Club of China lors de leurs deux prochains matches.

Dans d’autres matchs du groupe B hier, le Koweït a battu le RKOR Tashkent d’Ouzbékistan 37-30 et Duhail a battu le Junior Club 40-26.

Ces résultats placent Duhail et le Koweït aux première et deuxième places de leur tableau de groupe avec une journée de tour préliminaire à faire aujourd’hui.

Najma est troisième, bien que les trois clubs comptent six points chacun, la différence de buts déterminant leur classement.

Shahid Shameli, Tashkent et Junior Club sont respectivement quatrième à sixième.

Dans les compétitions d’aujourd’hui, le Koweït affronte le Junior Club, Duhail affronte Shahid Shameli et Najma affronte Tachkent.

Ces scores détermineront les demi-finalistes du groupe B.

Le tournoi, organisé par la Fédération asiatique de handball (AHF), se poursuit jusqu’à samedi.

Les deux meilleures équipes de chaque groupe après ce seul tournoi à la ronde se qualifieront pour les demi-finales à élimination directe jeudi, tandis que les autres joueront dans les matches de classement.

Les matchs pour les médailles d’or et de bronze auront ensuite lieu lors de la dernière journée du championnat.

Les vainqueurs du championnat d’Asie se qualifieront pour le 17e Super Globe masculin de l’IHF, qui se tiendra du 17 au 23 octobre en Arabie saoudite.

Najma espère reproduire ou améliorer son résultat lors de la compétition des clubs asiatiques de l’an dernier qui s’est tenue à Hyderabad, en Inde, où elle a remporté les médailles d’argent.

Les joueurs de Najma défendent leur homologue Shahid Shameli lors du match d’hier