Afrique du Sud vs Andorre EN DIRECT ! Résultat amical, flux de match, dernières mises à jour aujourd’hui

Afrique du Sud vs Andorre EN DIRECT !  Résultat amical, flux de match, dernières mises à jour aujourd’hui

Afrique du Sud contre Andorre EN DIRECT!

Les Bafana Bafana sont de retour en action ce soir pour la première fois depuis la Coupe d’Afrique des Nations 2023, où ils ont terminé troisièmes pour décrocher une médaille de bronze. Andorre est l’adversaire d’un match amical organisé en Algérie dans le cadre d’un nouveau programme.

Ce match amical fait partie du premier tour de Série FIFA Jeux. L’instance dirigeante du football mondial a introduit un nouveau système permettant aux nations d’affronter des équipes d’autres fédérations soit pour la première fois, soit lors d’un affrontement rare. Après le match de ce soir, Andorre affrontera la Bolivie et l’Afrique du Sud affrontera l’Algérie pour la cinquième fois seulement.

Andorre a connu une année 2023 sans victoire – et n’a plus marqué depuis juin 2023 – et a une lourde tâche pour changer son parcours avec son premier match de 2024. Suivez l’action dans le Stade du 19 Mai avec notre blog LIVE dédié ci-dessous !

Dernières nouvelles Afrique du Sud vs Andorre

22h54 , Alex Jeune

94 minutes : L’arbitre sonne six secondes plus tôt ! Il en a assez vu et, j’ose le dire, tout le monde aussi.

Un bon résultat pour Andorre, moins on parle de l’Afrique du Sud, mieux c’est.

22h53 , Alex Jeune

93 minutes : Le ballon tombe presque sur Modiba sans être marqué près du poteau arrière, mais le centre rebondissant est difficile à contrôler et l’occasion échoue.

22h51 , Alex Jeune

92 minutes : Goss tente de lancer une contre-attaque rapide mais ne trouve qu’un joueur andorran et ils se dirigent vers le drapeau de corner.

91 minutes : Un superbe ballon, lancé en profondeur vers Mokwana pour se diriger vers le but mais il n’arrive pas à obtenir la touche révélatrice. Le gardien andorran récupère avec gratitude.

22h50 , Alex Jeune

90 minutes : Le corner arrive et sème la panique dans la zone, c’est du flipper là-dedans avant qu’Andorre ne se dégage à la troisième tentative.

Quatre minutes supplémentaires.

22h49 , Alex Jeune

90 minutes : Dans la dernière minute, l’Afrique du Sud remporte un corner tardif…

22h48 , Alex Jeune

89 minutes : Rayners a une occasion depuis le bord de la surface après un mauvais dégagement, mais le tir est bloqué.

22h46 , Alex Jeune

86 minutes : Frustration de Sibisi d’éliminer Martinez alors qu’il cherche à franchir la ligne médiane. Est réservé à juste titre.

22h45 , Alex Jeune

85 minutes : L’Afrique du Sud, comme cela a été le cas tout au long du match, est l’équipe qui cherche à faire bouger les choses dans le dernier tiers, mais elle est éternellement à court d’idées.

C’est comme s’ils pensaient que ce serait facile et qu’ils pourraient se présenter et obtenir un résultat.

22h41 , Alex Jeune

81 minutes : Et maintenant, l’Afrique du Sud fait appel à Rayners à la place de l’attaquant Mayo dans un échange direct.

22h40 , Alex Jeune

80 minutes : Quelques changements supplémentaires pour Andorre. Cervos et Vales cèdent la place à Teixeira et Adri Gomes.

22h38 , Alex Jeune

78 minutes : L’Afrique du Sud essaie de créer quelque chose, mais le temps presse.

72 minutes : Un arrêt remarquable pour refuser Maswanganyi ! Le milieu de terrain semble certain de rentrer au deuxième poteau, mais Gomes fait preuve d’un superbe sang-froid pour repousser.

22h29 , Alex Jeune

67 minutes : Triple changement pour Andorre. Garcia, Sanchez et Martinez remplacent Rubio, Pujol et Cucu.

22h25 , Alex Jeune

62 minutes : Double changement pour l’Afrique du Sud et c’est un geste défensif de la part du sélectionneur.

Modiba et Mobbie remplacent Mashego et Morena.

22h18 , Alex Jeune

58 minutes : Je vous dis quoi, je crois que Pujol s’est fait casser une dent dans ce geste ! Mes excuses, Marc, ça avait l’air anodin ! Il est maintenant en traitement.

22h15 , Alex Jeune

56 minutes : Presque une belle action d’Andorre à la limite de la surface sud-africaine, mais Pujol se fait stopper net par Xoki après une noix de muscade.

L’attaquant de 41 ans touche le pont, et reste à terre mais il ne semblait vraiment pas y avoir grand-chose dedans. J’attends juste la civière.

22h11 , Alex Jeune

52 minutes : Andorre n’a pas abandonné ici. Ils viennent d’obtenir un coup franc à une trentaine de mètres et flottent vers le second poteau, mais l’arbitre siffle pour faute.

22h06 , Alex Jeune

47min : Un but presque instantané de l’Afrique du Sud alors que Mbanjwa est trouvé à l’intérieur de la surface mais son tir heurte le poteau et le gardien Gomes étouffe à la deuxième tentative.

Déjà beaucoup de Bafana Bafana !

Deuxième partie!

22h04 , Alex Jeune

46 minutes : Reprise.

22h03 , Alex Jeune

L’Afrique du Sud pourrait apporter des changements à la pause, ce ne serait pas une énorme surprise. Nous le saurons bien assez tôt.

21h52 , Alex Jeune

Ce n’est donc pas la démonstration de force que beaucoup attendaient peut-être de l’Afrique du Sud au cours de cette première mi-temps. Une avance surprise pour Andorre et les Bafana Les Bafana étaient désormais la meilleure équipe, mais il n’y avait pas grand-chose en eux.

Beaucoup d’améliorations sont nécessaires après la pause.

Mi-temps!

21h48 , Alex Jeune

46 minutes : Juste quelques secondes de temps additionnel jouées, c’est donc la mi-temps !

21h44 , Alex Jeune

43min : Mayo éliminé par un défenseur andorran pour remporter un coup franc près de la ligne médiane. L’attaquant a eu du mal à s’affirmer jusqu’à présent.

21h41 , Alex Jeune

40 minutes : Enfin une bonne occasion pour Bafana Bafana alors que Mbanjwa se précipite dans la surface et tire au premier poteau mais Gomes réalise un bel arrêt à bout portant.

21h40 , Alex Jeune

38 minutes : L’Afrique du Sud possède 70 % de possession mais peine à briser la défense andorrane.

21h36 , Alex Jeune

35 minutes : Tout cela est assez confortable pour Andorre tout en touchant rarement le ballon.

21h32 , Alex Jeune

30 minutes: De nombreux joueurs inexpérimentés sont présents, mais l’Afrique du Sud ne devrait pas avoir autant de mal à créer contre Andorre.

Ils ont eu des occasions, mais une seule véritable occasion. Même leur objectif était une déviation.

BUT!

21h27 , Alex Jeune

25 minutes : Égaliseur ! Mokwana tire sur le gardien depuis l’intérieur de la zone, qui bénéficie d’une déviation.

21h25 , Alex Jeune

24 minutes : De Pablos est son remplaçant. Le défenseur andorran court sur le terrain avant d’avoir reçu l’autorisation des officiels et doit donc revenir en courant jusqu’à la ligne de touche, puis repartir en courant.

21h24 , Alex Jeune

23min : Alaez n’a pas besoin de civière mais il ne pourra pas continuer.

21h22 , Alex Jeune

20 min: Pause dans le jeu pendant que Jordi Alaez nécessite un traitement pour avoir trébuché en faisant marche arrière. La civière est sortie, mais cela semble un peu inutile.

21h18 , Alex Jeune

16 minutes : L’Afrique du Sud reprend confiance maintenant, se débarrassant de cet étrange premier match. Commençant à parsemer le but andorran de tirs.

21h16 , Alex Jeune

Andorre a inscrit son premier but depuis plus d’un an !

21h13 , Alex Jeune

11 minutes : Bonne occasion pour Bafana Bafana alors que Rayners se précipite dans la surface et tire bas vers le premier poteau de Gomes, mais il passe large.

21h09 , Alex Jeune

8 minutes : L’entraîneur-chef de l’Afrique du Sud a un visage de tonnerre en marge.

BUT!

21h07 , Alex Jeune

6 minutes : Oh ma parole, Andorre a stupéfié l’Afrique du Sud !

Une terrible erreur du gardien Goss, qui ne se concentre pas, contrôle mal le ballon et permet à Fernandez de rentrer et de marquer dans un filet vide !

21h04 , Alex Jeune

5min : Presque le premier but alors que Mayo tente de récupérer le ballon pour Mbanjwa au deuxième poteau, mais sa passe a un peu trop de piquant.

21h03 , Alex Jeune

4min : Il s’agit de neuf changements, dont quatre débutants pour l’Afrique du Sud, depuis leur barrage pour la troisième place à la Coupe d’Afrique des Nations.

21h02 , Alex Jeune

2min : Pas un seul joueur andorran présent aujourd’hui n’a marqué un but pour son pays.

Démarrer!

21h01 , Alex Jeune

1 minute: On y va!

20h58 , Alex Jeune

L’équipe d’entraîneurs et les joueurs d’Andorre chantent leur hymne.

20h57 , Alex Jeune

C’est l’heure des hymnes nationaux.

20h55 , Alex Jeune

Les deux équipes semblent s’aligner en 4-4-2 ce soir. Les joueurs se préparent à entrer sur le terrain.