AC Milan 3-1 Slavia Prague (14 mars 2024) Analyse du match

L’AC Milan s’est qualifié jeudi pour les quarts de finale de la Ligue Europa avec une victoire 3-1 à l’extérieur contre le Slavia Prague à 10, pour assurer une victoire globale de 7-3.

Les espoirs des hôtes de réduire rapidement l’écart après la défaite 4-2 au match aller ont été brisés après 20 minutes lorsque le capitaine Tomas Holes a reçu un carton rouge pour un tampon sur Davide Calabria de Milan.

Christian Pulisic, Ruben Loftus-Cheek et Rafael Leao ont marqué en première mi-temps pour permettre à Milan, sept fois champion d’Europe, de contrôler totalement le match nul.

La seconde mi-temps s’est déroulée sans incident jusqu’à six minutes de la fin, lorsque Matej Jurasek a inscrit un but de consolation pour le Slavia.