À voir…Le Liban fait ses adieux et le Tadjikistan accompagne le Qatar en quarts de finale de la Coupe d’Asie | sport

À voir…Le Liban fait ses adieux et le Tadjikistan accompagne le Qatar en quarts de finale de la Coupe d’Asie |  sport

|

L’équipe nationale libanaise a de nouveau fait ses adieux à la phase finale de la Coupe d’Asie de football dès la phase de groupes, après avoir perdu contre le Tadjikistan 1 à 2 aujourd’hui lundi, au troisième et dernier tour des premières compétitions de groupes, qui a vu une troisième victoire du Qatar contre la Chine. 1-0.

Le Qatar, champion en titre, a porté son score à 9 points après avoir assuré la tête depuis le deuxième tour, tandis que le Tadjikistan est arrivé deuxième avec 4 points et l’a accompagné en huitièmes de finale lors de sa première participation, contre deux points. pour la Chine, qui attend son sort, tandis que le Liban fait ses adieux avec un point orphelin dans sa participation, troisième après 2000 et 2019.

Au stade Jassim Bin Hamad, devant 11 843 spectateurs, pour la plupart issus de la communauté libanaise, le Liban a pris l’avantage grâce à Basil Jaradi (47e), mais l’expulsion de son défenseur, Qasim Al-Zein, a modifié les données en raison d’une erreur inconsidérée. (56). Le Tadjikistan a répondu avec deux buts grâce à Parvizdzhon Omarbayev (80) et Nurdin Khamrokulov (90+2).

Le Liban et le Tadjikistan sont entrés dans le match sans autre alternative que de gagner, car tout autre résultat signifierait faire leurs valises et rentrer chez eux.

Le Liban a perdu le match d’ouverture contre le champion en titre du Qatar 0-3 et a fait match nul 0-0 avec la Chine, tandis que la situation du Tadjikistan était similaire, perdant contre le Qatar 0-1 et faisant match nul contre la Chine sans but.

Le Qatar avec la note maximale

L’équipe qatarie, déjà qualifiée pour les huitièmes de finale, a renforcé son avance dans le groupe A de 9 points après avoir battu la Chine avec un but sans faute.

Le seul but du match est survenu à la 66e minute du remplaçant Hassan Al-Haydos avec un tir puissant et direct depuis l’extérieur de la surface de réparation après avoir reçu une passe croisée sur un corner d’Akram Afif.

Le match a vu la participation de 3 gardiens de l’équipe nationale du Qatar, après que l’entraîneur Marques Lopez s’est appuyé sur Saad Al-Shaib comme titulaire pour relever Mishal Barshim, avant qu’Al-Shaib ne soit remplacé à la mi-temps par Salah Zakaria, blessé lors du match. 63ème minute, Barshim participait donc à sa place.

“Al-Anabi” affrontera l’un des troisièmes du troisième, quatrième ou cinquième groupe lors du huitième de finale au stade Al-Bayt de la ville d’Al-Khor, qui sera déterminé après la fin de la phase de groupes. Jeudi 25 janvier.