A perdu la tête : Arsenal a battu Aston Villa 2:0

Après avoir échoué l’année dernière, Arsenal n’a pas caché ses ambitions de titre en 2024, mais ce soir (dimanche), il a reçu un coup dur dans la puissante course à l’élite anglaise. L’équipe de Mikel Arteta s’est rendue 2:0 face à Aston Villa, permettant à Manchester City d’ouvrir un écart de 2 points en tête, à six journées de la fin de la saison.

En fait, Arsenal a bien commencé et était plus dangereux au début. Celui qui a atteint la meilleure position a été Leandro Trussard, mais à quelques mètres seulement, il n’a pas pu vaincre Divo Martins qui lui a fourni une formidable poussée. Alors que Kai Hubertz a également raté son match, Aston Villa a lentement commencé à gagner de plus en plus en confiance.

Les joueurs visiteurs se sont manifestés et, au moins dans la plupart des phases de la seconde mi-temps, ont eu un contrôle total sur ce qui se passait sur le terrain. Cette domination a porté ses fruits lorsqu’à la 84e minute, le remplaçant Leon Bailey a récupéré le centre et l’a fait rouler dans le filet, et à peine trois minutes plus tard, Ollie Watkins a doublé après un élégant chip dans une situation en tête-à-tête. Ce faisant, l’attaquant a marqué son 19e but en championnat et a assuré à Villa des points très précieux dans la lutte pour la quatrième place en tête de la Ligue des champions.

Et tandis qu’un groupe est heureux, l’autre est déprimé. Arsenal est arrivé à ce match avec l’objectif clair de gagner, mais ils n’ont pas réussi à marquer ne serait-ce qu’un seul point. Les Gunners avaient l’air bien en première mi-temps, mais après n’avoir pas réussi à trouver le pied final, ils ont complètement perdu la tête par la suite. Il s’agit de la première défaite d’Arsenal depuis celle contre Porto le 21.2, et de la première défaite à domicile depuis qu’ils se sont rendus face à West Ham le 28.12.

Il s’agissait de la deuxième défaite de la saison d’Arsenal face à Aston Villa, et désormais avec 71 points en Premier League, ils espèrent se consoler avec une victoire contre le Bayern Munich ce mercredi, qui leur donnera un ticket pour les demi-finales de la Ligue des champions. Après cela, déjà samedi, les Gunners rencontreront les Wolves, dans le but de renouer avec la victoire également en Angleterre.