À l’extérieur, la Lazio bat Turin et atteint la tête du championnat italien

Ce jeudi, lors d’un match différé du 21e tour du Championnat d’Italieun Latium gagné, 2-0, le Turin, au Stade Olympique de Turin. Les visiteurs ont marqué deux fois en seconde période et ont obtenu trois points supplémentaires dans le tournoi national.

Avec 25 matches disputés, la Lazio compte 40 points et se hisse à la septième place, dépassant la Fiorentina, avec 38. Torino, à son tour, compte 36 points et occupe la dixième place.

Pour la 26e journée du Championnat d’Italie, la Lazio revient sur le terrain, lundi, pour affronter la Fiorentina, au stade Artemio Franchi, à 16h45 (heure de Brasilia). Le même jour, le Torino affronte la Roma, au Stade Olympique, à 14h30.

La Lazio a ouvert le score après 5 minutes de jeu en seconde période. Mattéo Guendouzi reçoit une belle passe de Luis Alberto et termine en force, depuis l’extérieur de la surface, dans la lucarne droite du but de Milinkovic-Savic.

Les visiteurs se sont développés à la 11e minute. Après une passe décisive de Luis Alberto, Danilo Cataldi, également extérieur à la surface, a décoché une belle frappe du pied droit et a donné la touche finale au match. À la 34e minute, Mario Gila de la Lazio a été expulsé après avoir reçu un deuxième carton jaune pour un tacle dangereux.