Les Corinthians renversent l’América-RN et auront l’avantage du match nul en Copa do Brasil

Les Corinthians sont venus au score, mais ont battu América-RN 2-1, ce mercredi (1), et commence avec un avantage dans la troisième phase de la Copa do Brasil.

Le duel entre une équipe de Série D et une autre de Série A s’est déroulé à l’Arena das Dunas, un stade de Natal construit pour la Coupe du Monde 2014.

Soutenue par les supporters, l’América-RN a pris l’avantage dès la 12e minute du match, grâce à un but de Norberto, qui a dévié le tir de Marcos Ytalo et trompé le gardien Carlos Miguel.

Bidon marque son premier but en tant que professionnel

Les Corinthians ont égalisé, en première mi-temps, avec Breno Bidon, un milieu de terrain qui a marqué son premier but en tant que professionnel, après un beau jeu individuel de Wesley. Le tournant s’est produit lorsque le défenseur Cacá a dirigé le ballon dans la phase finale.

América-RN a même marqué un deuxième but, avec Matheus Ferreira, mais l’arbitre vidéo a mis le milieu de terrain hors-jeu.

Le match retour aura lieu à la Neo Química Arena, le mardi 21 mai. Les Corinthiens peuvent tirer et seront dans la phase suivante. Si América-RN revient à la simple victoire, la décision se fera aux tirs au but.

Avant cela, les Corinthians reviennent sur le terrain ce samedi (4), face à Fortaleza, à la Neo Química Arena, dans le championnat brésilien. Le bal roule à 16 heures (heure de Brasilia).

Écart du meilleur buteur

Poussé par la chaleur de ses supporters, l’América a débuté le match, marquant le ballon des Corinthians et prenant le contrôle des actions du match. Il n’a fallu que cinq minutes à Carlos Miguel pour la première fois, empêchant le premier but du Rio Grande do Norte.

Le ballon au fond des filets n’a cependant pas mis longtemps à sortir. Sur le côté droit de l’attaque, Marcos Ytalo décochait un tir bas depuis l’extérieur de la surface. Le tir a été dévié par Norberto, ce qui a fait sortir Carlos Miguel du jeu et a donné l’avantage à l’Amérique.

Réponse rapide

Bouleversés par ce but, les Corinthians ont rapidement cherché à agir pour tenter de réduire la défaite le plus rapidement possible. L’équipe, temporairement dirigée par Bruno Lazaroni, a commencé à contrôler la possession du ballon et à accumuler les occasions dangereuses, comme une tête contre la barre transversale de Félix Torres.

Le but est donc intervenu dans un mouvement très caractéristique pour les Corinthians en 2024. De la gauche, Wesley a réalisé un beau jeu individuel, est allé jusqu’à la ligne de fond et a traversé bas vers Breno Bidon, qui a complété le but et égalisé.

Le premier en tant que professionnel !

Le but marqué par Breno Bidon était son premier en tant que joueur professionnel pour les Corinthians. Le joueur a été promu dans l’équipe professionnelle de Timão en 2022, mais n’a reçu ses premières opportunités que cette saison.

En janvier, Bidon a été élu meilleur joueur de la Copa São Paulo de Futebol Júnior. Le tournoi a été remporté par les Corinthiens.

Le nouveau titulaire

Carlos Miguel a montré pourquoi il avait assumé le rôle de titulaire dans le but des Corinthians. Après tout, sans leurs belles interventions, l’Amérique aurait pu se forger un avantage encore plus grand au tableau d’affichage.

Le numéro 22 de Timão a réalisé un miracle avec un tir croisé de Norberto, dans la dernière ligne droite de la première mi-temps. Quelques minutes plus tard, d’une tête à bout portant, il a empêché l’équipe de Rio Grande do Norte de reprendre l’avantage au tableau d’affichage.

Défenseur meilleur buteur !

Cacá a fait ses débuts comme titulaire pour les Corinthians contre Fluminense, dimanche dernier (28), en marquant son premier but pour le club. Contre l’Amérique, le joueur a montré que sa bonne position dans le jeu aérien n’était pas une simple coïncidence.

Il a marqué le tournant du match pour les Corinthians, 17 minutes après le début de la seconde période. Dans un corner partant de la gauche, Bidu centrait à l’entrée de la surface et trouvait Cacá, qui testait sa couverture, dans le coin.

Amérique-RN 1×2 Corinthiens

Amérique: Renan Bragance ; Marcos Ytalo, Rafael Jackson, Alan et Guilherme Guedes (João Lucas) ; Souza, Ferreira, Norberto et Wenderson (Gustavinho) ; Rafinha (Matheuzinho) et Gustavo Henrique. Entraîneur : Marquinhos Santos

Corinthiens : Carlos Miguel; Matheuzinho, Félix Torres, Cacá et Matheus Bidu ; Raniele (Fausto Vera), Breno Bidon et Paulinho ; Gustavo Mosquito (Fagner), Romero (Pedro Raul) et Wesley (Giovane). Entraîneur : Bruno Lazaroni

Raison: premier match de la troisième phase de la Copa do Brasil.

Date et l’heure: 1er mai 2024 (mercredi), à 20 heures (heure de Brasilia).

Locale: Arena das Dunas, à Natal (RN).

Arbitre: Maguelson Lima Barbosa.

Auxiliaires : Lehi Sousa Silva et José Reinaldo Nascimento Junior.

ÉTAIT: Rodolpho Toski Marques (VAR-FIFA).

Objectifs: Norberto (13 min 1er Q), pour l’Amérique ; Breno Bidon (30 min 1er Q) et Cacá (17 min 2e Q), pour les Corinthiens.

Cartons jaunes : Alan, Rafinha et Gustavo Ramos, d’Amérique ; Matheuzinho, Raniele et Cacá, des Corinthiens.