À la dernière seconde : Bellingham sauve l’Angleterre d’un match nul contre la Belgique

L’Angleterre a évité de peu une deuxième défaite consécutive à domicile. Contre la Belgique, l’équipe locale a commis de graves erreurs en défense et a gaspillé devant – jusqu’à ce que Jude Bellingham vienne à la rescousse.

Après les derniers tests, la rotation était à l’ordre du jour pour le sélectionneur anglais Gareth Southgate et son homologue Domenico Tedesco. Alors que les Trois Lions voulaient enchaîner le nul 0-1 contre le Brésil par une victoire à domicile, les Diables Rouges voulaient se racheter d’une performance largement peu inspirée lors du nul 0-0 contre l’Irlande.

Et les invités ont effectivement ouvert le match à Wembley après dix bonnes minutes : Pickford s’est permis une grave mauvaise passe, que Tielemans a puni avec le 1-0 (11e) – qui n’a cependant duré que quelques minutes. Après une faute de Vertonghen sur Toney, l’arbitre indiquait le point et le fautif se transformait (17e). Le premier but international de l’attaquant du Brentford FC.

Tielemans et Lukaku punissent les ratés anglais

Après que Pickford ait réussi à s’imposer pour la première fois contre Doku (20e), l’équipe de Southgate a clairement pris le contrôle du match et a poussé pour le 2-1. Lorsque Debast a raté son propre but de quelques centimètres (26′) et que le premier but de Bowen pour les Trois Lions a ensuite été refusé en raison d’une position de hors-jeu (27′), les Anglais ont encore été malchanceux à deux reprises avant que leur propre incapacité ne revienne au point.

Bellingham, qui a été incroyablement précis pour le Real Madrid (20 buts en 28 apparitions), a d’abord raté une énorme occasion de marquer le deuxième but presque attendu (33e), avant qu’une nouvelle erreur de la défense ne remette les Belges devant. Dunk s’est laissé perturber par la respiration de Lukaku qui se précipitait et a donné le ballon auquel “Big Rom”, comme on l’appelle sur l’île en raison de son physique et de sa puissance, a ensuite montré son côté doux : il l’a caressé avec son extérieur gauche. du coup de pied, le ballon revient à Tielemans qui porte le score à 2-1 à la mi-temps grâce à un doublé (36e).

Bellingham laisse les Trois Lions pousser un soupir de soulagement après l’usure des opportunités

La seconde mi-temps, que l’équipe anglaise a jouée sans noms sur ses maillots pour sensibiliser à la démence, a d’abord été caractérisée par les efforts de l’équipe locale pour égaliser. Cependant, Toney (52e) et Bowen (63e), qui ont chacun échoué à cause de Sels, ainsi que Bellingham (58e) ont raté les premières occasions de récompenser l’urgence des Trois Lions. Ce qui s’en rapproche le plus est le débutant Mainoo, qui s’est à nouveau montré de bonne humeur face à Sels (66e).

Dans la phase finale, le jeu s’est un peu aplati. Gareth Southgate a lancé des forces offensives supplémentaires dans le jeu avec Maddison, Gordon et Watkins, mais cela n’a pas porté ses fruits pendant longtemps. Seul Foden a d’abord marqué une autre occasion (79e), après quoi il a fallu attendre le temps additionnel pour que le jeu reprenne vraiment de la vitesse : d’abord, l’ancien joueur de Herthan Lukebakio a raté la grande occasion de prendre la décision après une contre-attaque (90e minute). 1), avant que Bellingham n’empêche la Belgique de remporter sa première victoire en Angleterre sur le dernier tir du match à la 90e +5 minute, empêchant ainsi les Trois Lions de s’imposer pour la première fois depuis 2013 (0-2 contre le Chili et 0-1 contre l’Allemagne). ) a perdu deux matchs à domicile d’affilée.