À 29 ans : un as du ski du Tyrol du Sud met fin à sa carrière – ski alpin

A mis fin à sa carrière : Alex Hofer.

La saison de ski s’est terminée samedi avec les décisions finales des Championnats italiens. Pour un skieur du Tyrol du Sud, c’était la dernière course de sa carrière.

La carrière d’Alex Hofer a été marquée par de nombreux hauts et bas, mais c’est désormais terminé pour le natif de Kastelruth : samedi, le joueur de 29 ans a terminé le slalom géant des championnats d’Italie à Schnals et donc la dernière course de sa carrière. “C’était une journée émouvante”, a écrit Hofer sur les réseaux sociaux en lui disant au revoir.

Le natif de Castelrotto a participé à sa première course FIS en novembre 2009, et deux ans plus tard, il a fait sa première apparition en Coupe d’Europe avant d’atteindre finalement la Coupe du monde en janvier 2018. Hofer a réalisé 23 courses dans la catégorie reine du ski, son point culminant étant survenu en janvier 2022 lorsqu’il a réalisé son meilleur résultat en carrière avec une 18e place au slalom géant d’Adelboden.

Alex Hofer a participé à 23 courses de Coupe du monde.

En Coupe d’Europe, la deuxième plus haute série de courses, Hofer a remporté une victoire et trois autres places sur le podium. Le joueur de 29 ans a fait preuve de beaucoup de persévérance tout au long de sa carrière : la plupart du temps, il ne faisait pas partie de l’équipe nationale, mais a dû se frayer un chemin seul. Il y a un an, le technicien a été exclu de l’équipe nationale et la saison dernière, il a participé presque exclusivement aux courses FIS. Aujourd’hui, sa carrière touche à sa fin.