LNH | New Jersey – Washington 5:1, Fantastic Vaněcek a brillé contre son ancien club, Nečas et d’autres ont marqué

LNH |  New Jersey – Washington 5:1, Fantastic Vaněcek a brillé contre son ancien club, Nečas et d’autres ont marqué

Washington a remplacé Vaněček cet été, et le gardien tchèque a profité du changement – il a marqué dix victoires en 12 titularisations dès la première minute, et dans les statistiques des gardiens de but, il se classe deuxième pour le nombre moyen de buts encaissés (2,05) et septième pour le taux de réussite (92,3). pour cent). Grâce à ses performances, le New Jersey et Boston sont au sommet de la LNH.

Vaněček a gardé une feuille blanche jusqu’à la 52e minute, au cours de laquelle John Carlson l’a battu en avantage numérique avec un boulet de canon derrière le cercle. Le gardien tchèque est devenu la deuxième étoile du match et n’a été dépassé que par Jack Hughes, qui a réussi un tour du chapeau pour la première fois dans la LNH. Grâce à ses trois buts, New Jersey est passé de 1-0 à 4-0. Nico Hischier et Fabian Zetterlund ont marqué les buts restants pour les Devils.

“Je me sentais nerveux avant le match. C’était spécial pour moi d’obtenir ma première prise contre les Caps. Je sais qu’ils ont une très bonne équipe, mais je voulais faire tout ce qui était en mon pouvoir pour aider notre équipe à gagner. Je suis content Je l’ai fait “, a déclaré Vaneček. “Ce serait mieux si c’était avec zéro. J’ai essayé. Mais l’essentiel est de gagner.”

À 1:0, Vaněček a détruit la chance d’Alexander Ovechkin, qui a tiré huit fois au total dans le match. “Je savais qu’il voulait me donner un but, mais j’étais concentré pour tout attraper”, a ajouté le gardien tchèque.

La Floride menait 3-0 à la neuvième minute, Gudas marquant le deuxième but à 2:58. Le défenseur tchèque a lancé la rondelle vers le but depuis la ligne bleue et son tir s’est retrouvé dans le filet. St. Louis perdait encore 1:4 à la 49e minute, mais a tourné le match en sa faveur avec une finition puissante. Les prolongations ont été décidées par Jordan Kyrou, qui a contribué au chiffre d’affaires avec deux coups sûrs et a été nommé meilleur joueur du match. L’autre star était Gudas, qui a marqué cinq tirs, quatre contres et cinq interceptions en plus d’un but.

Nečas a ajusté le score à 2-1 au début de la deuxième période avec son dixième but de la saison. L’attaquant tchèque a terminé la passe de Stefan Noesen en supériorité numérique avec un tir dans le but ouvert. Calgary a égalisé pour la deuxième fois du match à la 33e minute, et le match a été décidé par le défenseur de la Caroline Brett Pesce, qui a battu Vladar d’un tir du cercle gauche au-dessus du rebondeur. Le gardien tchèque a couvert trente tirs dans le match.

“Nous avons très bien joué dans les deux premières périodes, mais dans la troisième, nous avons commis des erreurs que nous ne commettons pas habituellement. Cela nous a coûté le match”, a commenté Gudas à propos de l’effondrement. “La chose la plus importante maintenant est pour nous d’apprendre de nos erreurs, de les éliminer et d’oublier que nous avons perdu. Cela arrive. Vous ne pouvez pas toujours être l’équipe qui renverse les matchs. Parfois, vous le vivez aussi de l’autre côté “, a ajouté le défenseur tchèque, qui était le deuxième match vedette. En plus du but, il a marqué cinq tirs, quatre contres et cinq renversements.

Nečas a brisé l’égalité 1:1 au début de la deuxième période avec son dixième but de la saison. L’attaquant tchèque a terminé la passe de Stefan Noesen en supériorité numérique avec un tir dans le but ouvert. Calgary a égalisé pour la deuxième fois à la 33e minute, et le match a été décidé par le défenseur de la Caroline Brett Pesce, qui a battu Vladar d’un tir du cercle gauche au-dessus du rebondeur.

“Je dois être meilleur”, a déclaré autocritique Vladař, qui a couvert trente tirs et a remporté sa cinquième défaite lors de sa sixième titularisation de la saison. Il attrape avec un taux de réussite de 90,8% avec une moyenne de 2,82 buts encaissés par match. “Je veux aider l’équipe à gagner. C’est frustrant pour moi de ne pas pouvoir le faire”, a-t-il admis.

Philadelphie a porté le score à 2:1 après les actions de Sedlák. L’attaquant tchèque a égalisé à la 16e minute, après être tombé devant le but et avoir habilement dirigé une passe par-dessus l’épaule de Semjon Varlamov. Pour le deuxième but, il faisait partie d’une contre-attaque terminée par Joel Farabee. Mais les Islanders ont renversé la vapeur avec trois buts en leur faveur de la 37e à la 44e minute. Zach Parise a contribué au chiffre d’affaires avec deux coups sûrs, Ryan Pulock a enregistré quatre passes décisives dans le match.

Philadelphie a perdu sa 10e de suite. “Nous avons bien attaqué, nous avons essayé. Nous devons continuer à travailler dur à l’entraînement et dans les matches, nous concentrer sur chaque remplacement et jouer au maximum”, a déclaré Sedlák, qui a amélioré son record de la saison à deux buts et trois passes décisives. L’entraîneur des Flyers, John Tortorella, a choisi des mots similaires. “Je ne vais pas critiquer l’équipe. J’ai vu beaucoup de bonnes choses dans le match, on a juste laissé filer le match en quelques minutes.”

Pavel Francouz a couvert le dos du gardien Aleksandar Georgijev, qui a été le principal architecte de la victoire 4:1 du Colorado sur Dallas avec 41 arrêts. Martin Kaut, qui a inscrit le deuxième point (1+1) lors du quinzième match de la saison, a également contribué à la victoire des champions en titre de la Coupe Stanley avec une passe décisive.

En plus de St. Louis et Edmonton, qui perdait 0:3 à la 45e minute, mais a finalement gagné 4:3. Le retour au match a été amorcé par le défenseur Evan Bouchard avec deux buts, Dylan Holloway a égalisé et Leon Draisaitl a figé les spectateurs du Madison Square Garden à 57:58.

La grande forme a été confirmée par Mitchell Marner, qui a contribué à la victoire 4-1 de Toronto à Pittsburgh avec un but et une aide et a marqué lors du seizième match consécutif. Dans l’histoire du club, seules les légendes Darryl Sittler et Eddie Olczyk ont ​​enregistré une séquence plus longue. Les deux sont à égalité depuis 18 matchs avec au moins un point.

Les résultats NHL de samedi :
Rangers de New York – Edmonton 3:4 (1:0, 2:0, 0:4)
Buts : 3. Lafrenière, 36. Kreider, 37. Gauthier – 45. et 48. Bouchard, 51. Holloway, 58. Draisaitl. Tirs au but : 23:32. Spectateurs : 18 006. Vedettes du match : 1. Bouchard, 2. Draisaitl (tous deux d’Edmonton), 3. Lindgren (Rangers).
Caroline – Calgary 3:2 (1:1, 1:1, 1:0)
Buts : 7. Jarvis, 24. Nečas, 49. Pesce – 19. Ružička, 33. Toffoli. Tirs au but : 33:20. Daniel Vladař a capté tout le match pour Calgary, concédant trois buts sur 33 tirs et a obtenu un taux de réussite de 90,9 %. Spectateurs : 18 845. Étoiles du match : 1. Pesce, 2. Jarvis, 3. Nečas (tous de Caroline).
Floride – St. Louis 4:5 en prolongation, (3:1, 1:0, 0:3 – 0:1)
Buts : 2. Ekblad, 3. Gudas, 9. Verhaeghe, 33. Lundell – 54. et 62. Kyrou, 12. Saad, 49. O’Reilly, 57. Tarasenko. Tirs au but : 37:37. Spectateurs : 15 649. Stars du match : 1. Kyrou (St. Louis), 2. Gudas (Floride), 3. O’Reilly (St. Louis).
New Jersey – Washington 5:1 (1:0, 2:0, 2:1)
Buts : 26., 30. et 50. J. Hughes, 10. Hischier, 55. Zetterlund – 52. Carlson. Tirs au but : 29:38. Vítek Vaněček a attrapé tout le match pour le New Jersey, il a concédé un but sur 38 tirs et a eu un taux de réussite de 97,4%. Spectateurs : 16 514. Étoiles du match : 1. J. Hughes, 2. Vanecek, 3. Mercer (tous du New Jersey).
Islanders de New York – Philadelphie 5:2 (1:1, 1:1, 3:0)
Buts : 37. et 52. Parise, 5. Pelech, 43. B. Nelson, 44. Beauvillier – 16. Sedlák, 30. Farabee (Sedlák). Tirs au but : 23:28. Spectateurs : 17 255. Stars du jeu : 1. Pulock, 2. Parise, 3. Beauvillier (tous des Islanders de New York).
Colorado – Dallas 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)
Buts : 3. MacKinnon, 14. Manson, 31. Hunt (Kaut), 48. Cogliano – 29. Pavelski. Tirs au but : 36:42. Spectateurs : 18 129. Étoiles du match : 1. Georgiev, 2. Manson, 3. Hunt (tous du Colorado).
Pittsburgh – Toronto 1:4 (0:1, 0:2, 1:1)
Buts : 52. Rakell – 1. Marner, 30. Holmberg, 31. W. Nylander, 55. Matthews. Tirs au but : 26:41. Spectateurs : 18 166. Étoiles du match : 1. Matthews, 2. Marner (tous deux à Toronto), 3. Rakell (Pittsburgh).
Vegas – Vancouver 1:5 (0:2, 0:3, 1:0)
Buts : 57. Marchessault – 10. Boeser, 19. JT Miller, 32. E. Pettersson, 34. Kuzmenko, 40. Horvat. Tirs au but : 27:36. Spectateurs : 18 004. Étoiles du match : 1. Martin, 2. JT Miller, 3. Horvat (tous de Vancouver).