Valencia Basket: LF Endesa Chronicle EP Bembibre

La Valencia Basket a enchaîné cinq victoires cet après-midi à Bembibre (León), le troisième consécutive dans la Ligue féminine Endesaaprès s’être débarrassé de la dure équipe locale, les Embutidos Pajariel (60-66). L’ensemble des ruben burgosmené au score par Leticia Romero et Lauren Coxa affirmé sa plus grande profondeur d’effectif pour faire pencher la balance en sa faveur, malgré la fatigue accumulée générée par le alternance effrénée de matchs que provoque l’Euroligue.

Les Valenciens ont commencé au diapason des triplés du capitaine, Queralt Casasy Angela Salvadores. Pourtant, les Léonais ont réagi rapidement pour maintenir l’égalité dans les cinq premières minutes (8-8, m. 5). La ‘taronja’ a ouvert un petit écart avec un autre tir extérieur de Leticia Romero et un saut à deux points de Cox. Malgré tout, les Bembibre ont résisté grâce aux pointes de ses piliers, Erin Whalen, Ana Palma, Anniina Äijänen et Roselis Silva (19-19, m. 10).

Le deuxième acte commençait par quatre points de Raquel Carrera. Après trois minutes sans voir le panier, Veera Énergique a marqué pour Bembibre derrière l’arc (22-23, m. 13). La Finlandaise a ensuite mis les tables sur coups francs, même si elle l’a immédiatement cassé à nouveau Alba Torrens avec un triplé (27-30, m. 15). Avant la pause, l’équipe de Rubén Burgos a perdu le contrôle et grâce aux encouragements de ses supporters et à un 6-0 avec des paniers de Vanessa Austin, Laura Westerik et Ainhoa ​​​​Lacorzanaceux de León sont partis avec un avantage aux vestiaires (36-32, m. 20).

La balance a basculé au troisième trimestre

Les ‘taronja’ sont montés en régime en deuxième mi-temps, car ils n’étaient pas disposés à laisser filer la victoire. Avec l’élan et l’activité que Casas transmet, ils ont réduit la distance (41-40, m. 24). Whalen a fait 44-40 peu de temps après sur le tableau de bord vidéo au-delà de 6,75. À ce moment, la défense valencienne a éteint la lumière Bembibre et, main dans la main en attaque par Leti Romero, qui a marqué neuf points en moins de deux minutes, Valencia BC a signé un 0-14, avec lequel ils ont remporté un match qu’ils ne perdraient plus. Après un panier sous le ring de Cox, qui a stoppé un soupçon de réaction locale, le troisième quart-temps s’est soldé par un score de +6 pour les Valenciens (50-56).

Après avoir rompu le duel avec 24 points dans ce troisième quart-temps, Valence s’est limité à ne pas encaisser en défense et à garder le contrôle et la distance dans un dernier chapitre de score très faible (8-10). Un épilogue dans lequel Salvadores a amélioré ses chiffres en atteignant neuf points, les mêmes avec lesquels Torrens a terminé (55-66, m. 36), tous deux derrière Casas (10), Romero (14) et Cox (16) en tant que meilleurs buteurs.