78e Tour d’Espagne : Evenepoel gagne en Andorre – Kämna doit être patient

2023-08-28 19:30:10

Statut : 28/08/2023 18h30

Lennard Kämna a été arrêté lundi (28.08.23) alors qu’il cherchait une victoire d’étape sur la Vuelta peu avant l’arrivée à Andorre-Arinsal. L’ancien champion du monde junior avait déjà en ligne de mire la victoire du jour sur la troisième étape du 78e Tour d’Espagne avant que le groupe de stars du cyclisme autour du champion du monde du contre-la-montre Remco Evenepoel et du champion du tour Jonas Vingegaard ne se précipitent sur environ 1,5 kilomètres jusqu’à l’arrivée. .

Evenepoel a pris l’étape et le maillot rouge pour la première place du classement général, mais il est entré en collision avec une femme peu après la ligne d’arrivée et a subi une lacération à la tête. On ne sait pas encore comment va la femme avec laquelle le cycliste est entré en collision.

• notation
    flèche vers la droite

Entre-temps, Kämna ressemblait déjà à la gagnante. Le joueur de 26 ans avait déjà battu son compatriote italien Damiano Caruso lors de la montée finale de 8,3 kilomètres avec une pente moyenne de 7,7 pour cent. Dans les derniers kilomètres, cependant, les stars de l’industrie ont accéléré le rythme et ont décidé entre elles de la victoire. Personne n’avait rien à opposer à l’explosivité du vainqueur de l’année dernière, Evenepoel. Le Belge s’est imposé devant Vingegaard et l’Espagnol Juan Ayuso. Au classement général, Evenepoel devance désormais de cinq secondes l’Espagnol Enric Mas. Vingegaard est quatrième, à 31 secondes.

Kämna attend la victoire du jour sur la Vuelta

Kämna doit donc encore attendre son premier succès d’étape sur la Vuelta. L’Allemand du Nord avait déjà remporté le Tour de France (2020) et le Giro d’Italia (2022). Le classement général ne lui importe pas cette année.

Mardi, la quatrième étape est un peu plus tranquille. Sur 185 kilomètres d’Andorre-la-Vieille à Tarragone, il n’y a que deux montagnes de troisième catégorie à conquérir. Le dernier Grand Tour de la saison se terminera à Madrid le 17 septembre.