5:2 après 0:2 : le FC Augsburg fait tourner le match à Heidenheim

2023-10-23 01:00:05

À compter du : 23 octobre 2023 00h00

Après moins de 20 minutes, le FC Augsburg avait deux buts de retard en Bundesliga contre le 1. FC Heidenheim dimanche (22 octobre 2023). En fin de compte, seul FCA a célébré à 5:2 (3:2) – également parce que quelqu’un qui n’avait pratiquement joué aucun rôle auparavant s’est imposé.

Tim Kleindienst a marqué le premier but pour Heidenheim à la 17e minute après une passe décisive d’Adrian Beck, quelques secondes plus tard, il a également marqué Équipeson collègue Jan-Niklas Beste à bout portant (18e). Lors du premier match sous la direction du nouvel entraîneur Jess Thorup, Augsbourg n’a pas abandonné, bien au contraire : la réaction de l’équipe a été impressionnante.

Le FCA menait à la pause puisque Phillip Tietz (29′), Mads Pedersen (41′) et Ermedin Demirovic (42′) marquaient coup sur coup. En seconde période, le défenseur central d’Augsbourg Felix Uduokhai (64e) a réussi, puis Elvis Rexhbecaj a transformé un penalty (88e).

Il s’agit d’un résultat historique pour le FC Augsburg qui, après sa deuxième victoire de la saison, a dépassé son adversaire Heidenheim (sept points) au classement avec huit points et est désormais dixième. Le FCA n’avait jamais marqué cinq buts lors d’un match à l’extérieur en Bundesliga.

Jensen d’Augsbourg impressionne avec trois passes décisives

L’homme du match était, sans surprise, un Augsbourg : Fredrik Jensen (26 ans) joue pour le FCA depuis 2018, et il était rarement un joueur régulier. Cette saison, il a joué 70 minutes avant le match à Heidenheim, réparties sur quatre apparitions en Bundesliga. Jensen n’était même pas encore dans la formation de départ.

Coach Thorup lui a tout de même accordé sa confiance et il ne l’aura pas regretté. Jensen a préparé le but de Tietz avec un corner. Tietz s’est intelligemment libéré au deuxième poteau et a marqué d’une volée. Plus tard, Uduokhai a également marqué sur un corner de Jensen.

Et le but de Demirovic, qui a donné au FCA une avance que l’on croyait difficilement possible à la pause, a été réglé sur un centre plat.

Pedersen frappe avec l’extérieur de son pied, ce qui vaut le détour

Jensen n’a pas été impliqué dans deux buts d’Augsbourg. Peu avant la pause, le milieu de terrain finlandais a vu de loin comment l’arrière gauche Pedersen marquait avec l’extérieur de son pied.

Et lorsque Rexhbecaj a transformé un penalty peu avant la fin du match, Jensen était déjà remplacé. Le penalty a été précédé d’une main de Tim Sierleben de Heidenheim.