3ème ligue : Importante victoire à domicile : Bayreuth distance Meppen

Statut : 31/03/2023 20h59

Le SpVgg Bayreuth a de nouveau quitté la zone de relégation. Avec le vent arrière de la surprenante victoire à l’extérieur à Dresde, la vieille ville a obtenu un 3:0 (1:0) mérité dans le match important contre l’équipe inférieure du SV Meppen.

Beaucoup de combats, des contre-attaques dangereuses et une équipe soudée – telle était la recette du succès du SpVgg Bayreuth qui, grâce à sa neuvième victoire de la saison, compte sept points de retard sur son concurrent direct du nord. Les remarquables Eroll Zejnullahu (20e, 89e) et Alexander Nollenberger (48e) avec son neuvième but de la saison ont marqué les buts de la Haute-Franconie, qui s’est améliorée à la 15e place du tableau.

• 30e journée
    flèche vers la droite

Travail tactique – Zejnullahu avec émotion

Les invités d’Emsland ont commencé correctement et ont d’abord eu plus de parts de jeu. Le “Altstadt”, en revanche, n’est passé qu’en contre-attaque sans le défenseur central suspendu Felix Weber. La tactique a fonctionné dès la 20e minute, lorsqu’une contre-attaque merveilleusement exécutée via Nollenberger et Markus Ziereis a atterri à Zejnullahu, qui a délicatement fait basculer le ballon devant le gardien de Meppen dans le but.

Désormais, les locaux ont déterminé le match devant 4 617 spectateurs, se sont montrés plus présents et plus dangereux. Immédiatement après la pause, Nollenberger a augmenté à 2:0 après une belle performance individuelle. Le SV Meppen était maintenant visiblement assommé et ne pouvait plus réagir. Bayreuth avait encore quelques occasions de porter le score à 3-0. Encore une fois Zenjullahu a mis un terme à ce match avec volonté et puissance (89e).

Sans cerise après sortie

La deuxième victoire consécutive permet au SpVgg de pousser un soupir de soulagement dans la bataille de relégation. La semaine prochaine, nous irons au SC Verl – alors sans le capitaine Benedikt Kirsch, qui a vu le cinquième carton jaune.