3. Liga : une compensation de dernière minute maintient la série SC Freiburg II en vie

Au: 27/03/2023 21:12

Une égalisation controversée à la dernière minute a donné un autre point au SC Freiburg II lors du match à domicile de troisième division contre le 1. FC Saarbrücken.

Le match de lundi soir de la 3ème ligue de football s’est terminé par un match nul 1:1 (0:1). Le FCS avait déjà pris l’avantage grâce à Marvin Cuni après un peu moins d’un quart d’heure (14e minute de jeu), l’égalisation de Fribourg par Vincent Vermeij est intervenue dans le temps additionnel en seconde période (90+1) – et a été très controversée.

Indemnisation tardive : Fribourg fait la fête, Sarrebruck se plaint

Parce que : le gardien de but de Sarrebruck Daniel Batz avait déjà le ballon en toute sécurité dans sa propre surface de réparation, mais le Vermeij suivant a de nouveau poussé le cuir hors de ses mains et le ballon a roulé sur la ligne. Les protestations massives des invités étaient justifiées, mais sans succès : le but comptait, ce qui signifie que Fribourg n’a plus perdu en douze matchs de suite. La dernière défaite à ce jour était de 0:3 à Elversberg à la mi-novembre.

Un jeu attrayant en troisième division s’est rapidement développé en première mi-temps, y compris des efforts offensifs et des occasions des deux côtés. Les invités de Sarrebruck ont ​​fait une légère meilleure impression dès le début et auraient pu prendre l’avantage après seulement quatre minutes à travers Cuni.

Cuni dévie pour mener le FCS

Cependant, l’occasion manquée de Cuni n’était pas une raison pour reprendre son souffle, car à peine dix minutes plus tard, l’attaquant du FCS a fait mieux : il a dévié un tir à longue distance de Calogero Rizzuto depuis l’intérieur gauche de manière décisive à six mètres du but, de sorte que le ballon a atterri dans le coin inférieur gauche du but – 0 : 1 du point de vue de Fribourg (14e).

Le déficit a également été un revers, car à la mi-temps, le club sportif, qui semblait désormais inhibé, ne devrait guère développer une menace de but. Une tête de Vermeij (26e), un tir de Lars Kehl (36e) et un coup franc de Julian Stark (44e) constituaient de timides tentatives d’égalisation avant la pause.

Vermeij marque encore pour faire 1-1

La deuxième représentation de Fribourg était d’autant plus contestée après le changement de camp. Alors que Sarrebruck ne pouvait plus miser sur sa propre joie de jouer, les locaux mettaient une pression croissante sur eux. La première occasion de la seconde mi-temps est encore ratée par Vermeij, qui veut corner Batz après un court solo, mais finit par coincer sur le gardien du FCS (52e).

Les Breisgauer poussaient alors également pour égaliser : Stark par acceptation directe depuis la surface de réparation (67e) et Oscar Wiklöf (70e) avaient le 1-1 sur leurs pieds, qui n’est venu qu’avec l’action controversée de Vermeij. Le SC Freiburg II, qui ne devrait pas être promu en deuxième Bundesliga, est toujours deuxième du tableau de troisième division.