2e séance d’essais du GP d’Australie : Leclerc mène, Verstappen deuxième

Avant le Grand Prix d’Australie, Charles Leclerc de Ferrari a terminé la deuxième séance d’essais en leader avec 1:17.277, tandis que Verstappen a terminé à la deuxième place, à 0,381 seconde, et Sainz a terminé à la troisième place, à 0,430 seconde.

Albon n’a pas pu participer à cette séance en raison de son accident lors du 1er entraînement. Albon est en bonne santé, mais Williams n’a pas retiré la voiture car elle n’a pas pu être terminée à temps pour la séance.

Dès le début de la séance, les pilotes ont pris la piste et ont commencé à chronométrer.

Max Verstappen, Red Bull Racing RB20, Logan Sargeant, Williams FW46

Alonso a débuté avec un temps de 1:19.412. Il a ensuite réduit son tour à 1:18.805. Alors que les pilotes ont réalisé à tour de rôle le meilleur tour dans cet épisode, Leclerc a réalisé le premier temps en 1:17 de la fin de semaine avec un temps de 1:17.936 avec les trois secteurs les plus rapides.

Au cours des 20 premières minutes de la séance, les pilotes ont effectué leurs tours avec des pneus à gomme médium puis sont rentrés lentement dans leurs garages.

Verstappen n’a pas pris la piste pendant les 20 premières minutes de la séance car il a endommagé le plancher de sa voiture à la fin de la première séance.

Après les 20 premières minutes, les pilotes ont commencé à rouler sur la piste avec des pneus tendres, tandis que Verstappen a également pris la piste dans cette section.

Avec les pneus tendres, Alonso a pris la première place avec un temps de 1:17.912. Plus tard, après que son coéquipier Stroll ait pris la première place, le pilote Ferrari a pris la première place avec un temps de 1:17.423.

Carlos Sainz prend ensuite la deuxième place, à 0,430 seconde de son équipier. Verstappen occupait la troisième place, obtenant le même résultat que Sainz. Verstappen a ensuite amélioré son tour pour se hisser à la deuxième place, à 0,381 seconde de Leclerc.

Lire aussi  Esteban Ocon entre dans la voie des stands pleine de monde alors que le Grand Prix de Formule 1 d'Azerbaïdjan se termine dans des scènes terrifiantes

Après cette partie, la séance s’est déroulée dans le plus grand calme et les équipes ont roulé en étant concentrées sur la course.

Stroll et Alonso étaient les noms derrière le premier trio chez Aston Martin.

Russell, Piastri, Perez, Norris et Tsunoda complètent le top dix.

Zhou, Ricciardo, Sargeant, Bottas et Gasly faisaient partie du groupe derrière les dix premiers noms.

Alors que Hülkenberg a terminé la séance 16e et Ocon 17e, Hamilton, qui n’a pas pu passer la journée comme il le souhaitait, a terminé 18e. Magnussen a terminé la séance à la 19e place.

Albon, en revanche, n’a pas pu aller sur la piste car ils ont endommagé le châssis de sa voiture et n’ont pas pu arriver à la voiture à temps pour la séance, et il était la seule personne à ne pas pouvoir boucler un tour lors de la séance.