2e Ligue : Pauli prend la première place – Hanovre continue de gagner

2. Ligue
Pauli conquiert le haut du classement – Hanovre continue de gagner

Le FC St. Pauli a pris la première place après sa victoire à Berlin. photo

© Andreas Gora/dpa

Le FC St. Pauli remporte son difficile match à l’extérieur contre le Hertha BSC et est récompensé par la première place. Hanovre 96 a le vent en poupe et s’impose parmi les favoris à la promotion.

Le Le FC St. Pauli prend la tête de la 2e Bundesliga. La Ligue hanséatique a battu le Hertha BSC, relégué en première division, 2-1 (1-0) samedi soir et s’est hissée à la première place grâce à sa troisième victoire consécutive.

Les buts des invités devant 66 113 spectateurs au stade olympique de Berlin ont été marqués par Johannes Eggestein (25e minute) et Marcel Hartel (74e). Le joker du Hertha, Derry Scherhant (83e), n’a marqué que le but.

Le premier poursuivant de Pauli est son rival de la ville, le Hamburger SV, avec les mêmes points, qui a provisoirement pris la première place vendredi grâce à une victoire 1-0 lors du match de haut niveau contre le Fortuna Düsseldorf.

Hanovre reste sur la voie du succès

Hanovre 96 est également sur la voie du succès : l’équipe de Basse-Saxe a récolté dix points lors des quatre derniers matches grâce à une victoire 2-0 (1-0) contre Wehen Wiesbaden. Havard Nielsen (11e minute) et Derrick Köhn (74e) ont assuré la victoire contre l’équipe promue, qui devait jouer mercredi soir contre le RB Leipzig en Coupe DFB (2:3).

La courbe de forme du Karlsruher SC montre exactement la direction opposée à celle des Hanovriens, qui comptent de plus en plus parmi les favoris pour une promotion en Bundesliga. Le 0:2 (0:2) du KSC samedi lors du match à domicile contre Holstein Kiel était le quatrième match du KSC sans victoire consécutive. 14e place au classement au lieu d’une lutte de promotion pour l’équipe de Baden, où le gardien Patrick Drewes a paré samedi un penalty de la main de Steven Skrzybski (35e) et a empêché une défaite plus élevée.

But tardif pour Braunschweig

L’Eintracht Braunschweig n’a pas non plus pu mettre fin à sa séquence de cinq matchs consécutifs sans victoire samedi et s’est également incliné 0-1 (0-0) chez le Hansa Rostock en raison d’un but tardif de Jasper van der Werff (87e). Braunschweig reste pour l’instant avant-dernier du classement, à deux points du FC Schalke 04.

Schalke, relégué en Bundesliga, est toujours dans une spirale descendante après s’être séparé de l’entraîneur-chef Thomas Reis. Vendredi soir, l’équipe a perdu 1:3 (0:0) au SC Paderborn et a encore une fois réalisé une très mauvaise performance. Au lieu de jouer pour la promotion, Schalke reste coincé au fond de la cave à table.