2e ligue : Dans le temps additionnel, le HSV a concédé le premier revers

2023-08-06 17:35:34

2. Bundesliga Nuremberg sauve un match nul

Dans le temps additionnel, le HSV a subi son premier revers de la saison

Le Hamburger SV est revenu par derrière contre Karlsruhe et a raté le début de saison parfait. L’entraîneur Tim Walter critique. Hanovre 96 ne peut pas non plus défendre son avance face à Nuremberg.

De Hamburger SV a raté le saut vers le haut du tableau de la deuxième Bundesliga. La Ligue hanséatique a dû se contenter d’un match nul 2-2 (0-1) au Karlsruher SC dimanche après-midi. Cela place l’aspirant à la promotion à la troisième place après deux jours de match.

Fabian Schleusener a donné l’avantage au KSC devant 33 000 spectateurs à la 14e minute. László Bénes (61e) et Robert Glatzel (65e) ont renversé la donne en faveur du HSV. Zivsivadze a égalisé (90+5). “Nous n’étions pas très réguliers à l’avant”, a déclaré l’entraîneur du HSV, Tim Walter. “Nous avons eu beaucoup d’occasions de contre-attaque. En fin de compte, je dois le défendre de manière à ne pas marquer un autre but.” L’attaquant Glatzel a déclaré: “C’est amer. Ce n’est pas comme ça qu’on l’imaginait. Nous n’avons pas accepté le combat dès le départ.”

Jerome Gondorf de Karlsruhe (à gauche) s’attaque au professionnel du HSV Immanuel Pherai

Source : dpa/Uli Deck

Le KSC a commencé fort et a été récompensé par un 1-0 précoce grâce à Schleusener, qui est apparu complètement libre dans la surface de réparation et a enfoncé le ballon au centre du but. Après le changement de côté, le HSV a frappé deux fois en quelques minutes. D’abord, Bénes convertit un coup franc. Peu de temps après, le milieu de terrain a mis le ballon à plat et brusquement dans les seize, Glatzel a marqué pour porter le score à 1-2. KSC a de nouveau poussé pour l’égalisation – et l’a réussi à la toute dernière minute grâce à l’attaquant remplaçant.

Hanovre rate sa première victoire de la saison

1. Le FC Magdeburg a quant à lui signé sa première victoire de la saison. Après le décevant match nul 1-1 contre le nouveau promu Wehen Wiesbaden lors de la première journée de jeu, l’équipe de l’entraîneur Christian Titz s’est désormais imposée face à l’Eintracht Braunschweig 2-1 (2-0). Luca Schuler (22e) et Amara Condé (32e) ont décidé du match avant la pause devant 28 350 spectateurs dans la Magdeburg Arena à guichets fermés. Anthony Ujah a marqué le but de consolation dans le temps additionnel. Alors que Magdebourg reste invaincu, Braunschweig attend toujours le premier point de la saison.

Hanovre 96, en revanche, a de nouveau raté sa première victoire de la saison. Au 1. FC Nürnberg, la Basse-Saxe a fait match nul 2-2 (2-0) dans un match à trois pénalités lors de la deuxième journée. Cédric Teuchert a donné à 96 une avance confortable avec deux pénalités transformées (8e/23e). Les Franconiens, qui avaient débuté la deuxième manche avec quatre changements, sont revenus : Can Yilmaz Uzun (66e) a marqué le but. Le talent de 17 ans a ensuite marqué le match nul mérité sur penalty (90+2).

Le FC Schalke 04 s’est imposé 3-0 (1-0) face au 1. FC Kaiserslautern samedi soir. Simon Terodde reste le gardien du club traditionnel. Avec la victoire, l’aspirant a évité un faux départ pour la nouvelle saison, la tête de Terodde pour porter le score à 1-0 à la 13e minute a ouvert la voie. C’était le 174e but de l’exceptionnel attaquant en championnat. Au fil des saisons, il a marqué lors de chacun de ses neuf derniers matchs de deuxième division. Seuls trois joueurs l’ont déjà fait. “C’est bien après le 3-5 à Hambourg”, a déclaré Terodde, faisant référence au match de début de championnat une semaine plus tôt au HSV. D’autres buts Schalke de Kenan Karaman (70′) et Bryan Lasme (90′ + 2′) ont compensé la mauvaise performance contre les invités, qui ont été décimés après que le gardien Andreas Luthe (39′) et le défenseur Boris Tomiak (57′) aient été renvoyé Kaiserslautern.

La Bundesliga reléguée Hertha BSC a perdu son deuxième match de la nouvelle saison 0-1 à domicile contre le nouveau promu SV Wehen Wiesbaden vendredi soir. Le SC Paderborn a dû se contenter d’un match nul 1-1 contre le VfL Osnabrück malgré une passe décisive de Max Kruse. “Nous avons une crise des résultats”, a déclaré l’entraîneur du Hertha Pal Dardai. “Nous aurions pu gagner les deux premiers matchs. Vous devez avaler et accepter la défaite.

Le début de saison parfait avec deux victoires a été réalisé par Hansa Rostock samedi : les Nord-Allemands se sont imposés 2-1 (0-0) au SV Elversberg et sont désormais les leaders du tableau. Le promu Elversberg a raté un penalty et n’a dû accepter le but que dans le temps additionnel. Holstein Kiel a également célébré sa deuxième victoire de la saison avec une victoire 2-1 (0-0) sur le SpVgg Greuther Fürth. Holstein est maintenant deuxième du tableau. Les candidats à la promotion, le FC St. Pauli et le Fortuna Düsseldorf, ont fait match nul 0-0 samedi après-midi.