2e Bundesliga : St. Pauli – au sommet avec une victoire à Hertha

2023-10-01 00:14:01

Au : 30 septembre 2023, 23 h 14

Le FC St. Pauli s’est assuré la première place du 2ème classement de Bundesliga grâce à une victoire sur le terrain du Hertha BSC. Hambourg s’est imposé 2-1 (1-0), samedi soir (30 septembre 2023).

Johannes Eggestein a converti la première occasion de but du match à la 25e minute. Elias Saad a servi Eggestein au centre de la tempête depuis la gauche après un solide solo. Après avoir tourné son corps, l’attaquant a d’abord tiré au milieu sur le gardien Tjark Ernst. Mais il n’a pu que laisser le ballon rebondir vers l’avant, où Eggestein a ensuite fait basculer le ballon au-dessus de la ligne de but lors de sa deuxième tentative (25e). En pleine seconde période, Marcel Hartel (74e) a accru le score pour les visiteurs, avant que Derry Scherhant ne redonne de l’espoir au match berlinois (83e). Mais le but est arrivé trop tard.

“Nous avons complètement gâché la première mi-temps”a déclaré l’entraîneur du Hertha Pal Dardai sur Sky, “Pauli a bien répété, ils étaient un peu trop forts pour nous. En ce qui concerne le moral et la seconde mi-temps, je ne peux pas blâmer l’équipe.” “Ce n’est pas souvent que je frappe aussi bien la balle avec la tête”Marcel Hartel a déclaré à l’émission sportive après le match : “Mais je suis heureux d’avoir pu aider l’équipe avec un but de la tête. Je ne peux que féliciter à nouveau l’équipe.”

Hertha ne s’est créé sa première occasion de marquer qu’après une bonne demi-heure, mais Smail Prevljak n’a pas dirigé assez puissamment contre le gardien de St. Pauli Nikola Vasilj.

Excitation : pénalité ou pas ?

Puis il y a eu de l’émoi à cause d’une décision de pénalité qui semblait au départ logique. A l’honneur : Eric Smith, Andreas Bouchalakis et l’arbitre Deniz Aytekin. Smith est tombé après une attaque de Bouchalakis. Le coup de sifflet suivit rapidement. Mais Smith semblait tenir le « mauvais » tibia. Les images télévisées n’ont fait que rendre la situation floue : Bouchalakis a-t-il touché le genou gauche ou le tibia droit de l’attaquant hambourgeois ? Aytekin a regardé la scène en marge et a annulé sa décision de pénalité. Il n’y a eu aucune protestation de colère de la part du FC St. Pauli, seul l’entraîneur Fabian Hürzeler a écopé d’un carton jaune pour plainte.

2ème mi-temps : St. Pauli continue de faire pression

Après la pause, le FC St. Pauli continuait à jouer vers l’avant. Saad rate de peu une frappe des 16 mètres (49e). Les Berlinois n’ont eu leur deuxième vraie occasion de marquer qu’à la 55e minute, mais Smith a bloqué Haris Tabakovic. Après cela, les invités ont à nouveau largement maîtrisé le match. Eggestein a failli marquer le deuxième but, mais la barre transversale l’a empêché de porter le score à 2-0.

Celui-ci tomba à son tour environ un quart d’heure avant la fin. Oladapo Afolayan a centré de manière exemplaire depuis la droite vers Marcel Hartel, qui a dirigé le ballon avec un timing et une puissance parfaits.

Hertha et ça Connexion réussie

Les supporters berlinois ont dû attendre longtemps avant de marquer le prochain but : d’abord, Vasilj a brillamment paré un tir de Fabian Reese. Scherhant a ensuite ramené l’ambiance dans le stade olympique de Berlin avec un tir bas bien placé. Mais St. Pauli résista à l’attaque de la capitale.