2e Bundesliga : le 1. FC Nuremberg kidnappe la Victoire de Magdebourg grâce à Uzun

2024-03-10 01:24:34

En date du : 9 mars 2024, 23 h 24

En 2e Bundesliga, le 1. FC Nürnberg s’est imposé 1-0 (0-0) chez le 1. FC Magdeburg samedi (03/09/2024). Le vainqueur du match pour le « Club » a été une fois de plus Can Uzun. Le ballon avait déjà rebondi deux fois dans le but de Magdebourg.

Le gardien de Nuremberg, Carl Klaus, a salué “l’attitude très mature” de son équipe à Sportschau. Un but d’Uzun (80e) en phase finale a finalement suffi à la victoire du « Club ». Avec sa deuxième victoire consécutive et 36 points, Nuremberg remonte à la huitième place. Magdebourg (31 points), douzième, ne sort pas vraiment du bas de tableau. La place de relégation est à six points.

• Vers le téléscripteur en direct : Magdebourg – Nuremberg
    Flèche droite

• 25ème journée

“Le football peut aussi être cruel”, a déclaré avec colère l’entraîneur du FCM Christian Titz dans l’interview de Sportschau : “Aujourd’hui, c’était un match dans une direction et finalement une opportunité dans le jeu pour l’adversaire – et nous quittons le terrain en perdants.”

Les buts d’Uzun et d’Andersson n’ont pas été accordés

Magdebourg a eu la plus grande part du match, surtout dans la phase de départ. Mais ce sont les visiteurs qui se sont créés les occasions les plus nettes et ont même marqué deux fois. Mais le drapeau de l’arbitre assistant s’est levé lorsque Uzun a marqué (25′) et peu de temps après, lorsque Sebastian Andersson a inséré une passe croisée à bout portant (27′). Hors-jeu.

Les 45 secondes suivantes se sont déroulées sans but. Ici aussi, les hôtes ont pris un meilleur départ et se sont montrés désormais plus dangereux. Alexander Nollenberger (50e) a échoué d’un tir de la moitié gauche de la surface de réparation vers le coin droit du gardien du FCN Carl Klaus. Klaus a également réalisé un arrêt en force face à un lob de Tatsuya Ito (55e). Magdebourg se retrouve coincé dans la moitié de terrain adverse.

Uzun y est alors arrivé

Presque rien n’est venu de Nuremberg dans la deuxième partie, mais presque seulement. Avec la première bonne action de la seconde mi-temps, les visiteurs ont pris l’avantage. Nathaniel Brown s’est imposé dans un duel courant sur la gauche juste avant la ligne de fond et a remis le ballon. Au point de penalty, Lukas Schmelzer a laissé passer Uzun, qui a envoyé avec confiance l’intérieur du ballon dans le coin le plus éloigné pour son 13e but de la saison.

Le FCM a tenté à nouveau de se rallier. Mais les visiteurs ont défendu avec passion leur étroite avance jusqu’au coup de sifflet final. “Nous savions que nous devions souffrir”, a souligné l’entraîneur du FCN Christian Fiel dans l’interview de Sportschau, “ce qui me rend d’autant plus heureux que nous l’ayons fait aujourd’hui.”