26e journée : Succès dans la bataille de relégation : Hoffenheim parvient à s’imposer à Brême

26e journée
Succès dans la bataille de relégation : Hoffenheim parvient à s’imposer à Brême

Hoffenheim a obtenu trois points importants dans la lutte pour la relégation. photo

© Carmen Jaspersen/dpa

Hoffenheim s’impose à Brême dans un match de Bundesliga qui n’est respectable qu’en fin de match. Le Werder attend un trio depuis quatre matchs.

Avec beaucoup de chance, le TSG Hoffenheim a réussi à prendre de l’air dans la bataille de relégation. Grâce à un doublé en moins de deux minutes, le club de football de Bundesliga a décroché sa deuxième victoire consécutive et compte trois points de retard sur le rang de relégation de la relégation.

Le club du sud-ouest a profité d’une longue prestation mitigée du Werder Brême et a remporté la Ligue hanséatique 2-1 (0-0) à l’issue de la 26e journée au stade Weser.

Dès le début de la deuxième mi-temps, Andrej Kramaric (50e minute) et Christoph Baumgartner (52e) ont choqué les hôtes et une grande partie des 41 000 spectateurs du stade à guichets fermés. Le défenseur central Amos Pieper (76e) a fait le lien et inscrit le troisième coup de tête de la soirée.

Brême dans le temps additionnel malchanceux

Maximilian Philipp a frappé le poteau du Werder dans le temps additionnel. Et parce que Mitchel Weiser était hors-jeu, l’arbitre Sascha Stegemann a repris un penalty de la main qui avait déjà été accordé.

Le meilleur buteur de Bundesliga Niclas Füllkrug, qui est revenu avec succès pour l’équipe nationale lors de la trêve internationale avec trois buts, est resté pâle et était symptomatique d’une performance malheureuse de la Ligue hanséatique. Hoffenheim a agi plus intelligemment, a été plus présent dans les duels et a commis moins d’erreurs que l’équipe locale. Brême reste au milieu de terrain, mais l’équipe de l’entraîneur Ole Werner attend une victoire depuis quatre matchs maintenant.

La victoire au point a également soulagé le dernier entraîneur de Hoffenheim, Pellegrino Matarazzo. Les adversaires du sud-ouest n’avaient auparavant remporté qu’un seul des huit derniers matches de championnat. Le TSG lutte contre la relégation en championnat depuis des semaines.

Hoffenheim plus actif dans les premiers stades

La “prochaine attaque” et “la puissance, la colère et l’énergie” annoncées par Matarazzo étaient initialement au moins rudimentaires, car les invités – dans la phase initiale l’équipe légèrement plus active – sont venus après que le capitaine récupéré du Werder Marco Friedl (7e minute) ait perdu le ballon.) et après une belle passe de Christoph Baumgartner à Ihlas Bebou (13e) aux approches de but prometteuses.

En plus de Friedl, les habitués récupérés Milos Veljkovic et Christian Groß sont revenus dans le onze de départ. Par rapport au onze de départ lors de la victoire 3-1 contre le Hertha BSC, le défenseur Angelino et le milieu de terrain Finn Ole Becker ont débuté pour les invités du sud-ouest à la place de Robert Skov et Angelo Stiller, absents en raison de problèmes musculaires.

Le Werder n’est puissant qu’au deuxième tour

Brême semblait souvent trop compliqué en première mi-temps et attirait l’attention avec de mauvaises passes et des pertes de balle. Marvin Ducksch (32e) a eu la première grosse occasion du match en terminant dans la surface de réparation, mais le gardien du TSG Oliver Baumann a effectué un arrêt rapide. Dans le même duel cinq minutes plus tard, Baumann était également à nouveau sur place.

Les longues passes bien connues à l’attaquant de la DFB Füllkrug n’ont souvent eu aucun effet, car le défenseur central de Hoffenheim, John Anthony Brooks, a gardé le dessus dans les airs.

Malgré un meilleur départ, les Kraichgauers ont pris les devants. Kramaric et Baumgartner ont tous deux marqué de la tête et ont bénéficié d’une défense de Brême débordée. Brême a mis plus de pression en seconde période et est revenu grâce à la tête de Pieper.